湖光山色泼墨画之一次意外的千岛湖之行

千岛湖

杭州千岛湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 湖光山色泼墨画之一次意外的千岛湖之行

乐途灵感旅行家、携程签约旅行家、同程网签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、镇江旅游代言人、乌镇旅游宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

某日敲打电脑时,无意中看到小哈的千岛湖文章,触摸到的回忆有点动容,与季节无关,多么渴望与湖光色融为一体,轻盈起舞,仿佛在耳迹响起:你来,就能知道几何。金黄不够热烈,时间打磨的最佳颜色还在慢慢走来,谁说秋是愁的?放远秋水已去银杏树梢驰骋,哗啦啦的叶子正在燃烧。牵朵乌云做个棉花糖,置秋风让落叶旋舞,仿佛它在笑着,这是秋开花的声音,一切在眼里静静写意,心跳同步。清浅的等待下个轮回的风。我说这是因果,于11月初达成默契前往。

看那、那水,不期而至的湖景,让我领略了千岛湖独有的神韵,读出了千岛湖的孤寂,有一点惊艳于色的迷离,但却也有一层湖水从心底涌出,难道心也是能被湖水打湿?

乌云、湖水组合在一起,就是独一无二的千岛湖印象,听起来似乎并不特别,可它却灰蓝得深厚,严严实实的把这种种简单的元素发挥到淋漓尽致;一汪碧水倒影天空、干净的空气、明镜的湖面,千岛湖的美是在天地间扩张中令发散在旷野的思想可以随之游离到遥远,顺其自然地把肉体和灵魂升华一遍。

无求就是快乐的根本,看着秋雨中千岛湖那么少人,庆幸于11月初出行,无法形容此刻心里兴奋状态,即使在秋天的光影里寻找到了自己想要的感觉,又何尝不是心神摇曳。我走出鼎和湖景房,走进风景,静静站在水岸边上,心若轻尘,远处梦幻虚渺,近处出秀色可及,相遇是一场涟漪的湖水,漾到远方,温馨邂逅。站在这里我唯一的想法就是——不想走了。

秋天的千岛湖是懒散的,阳光已无兴趣伸出脑袋看个热闹,早早埋入厚厚云层中,走出鼎和公寓会因光线的明灭,让人顿时生出时光倒回的感觉,细雨绵绵的秋雨会从天空中飘扬出来,想说点什么的时候却已散去。

有些花儿沁人肺腑,有些花儿散播温暖,我会站在湖边发呆,也会听完一首喜欢的音乐继续前进,悠闲的我好像不是来游玩的,只是在家门口散步,慢慢的走,慢慢的看,就会发觉千岛湖里漫溢着浓浓的秋意,处处是绿树和碧水,深呼吸一下,整个身心好像都被着绿色的空气过滤了一样,清爽无比。

慢生活,慢游玩是我想要的生活,一直想要拍几张千岛湖的落日照,可惜天公不作美。但话又说回来,若真在晴天下拍照,少了那种水墨韵味的千岛湖也就少了那份别致。千岛湖旅游理想的天气是:一天晴天、一天小雨、一天阴天,这样就可拍摄到岛湖的各种姿态。如果……如果给我多点时间再住上两晚更是完美了。

千岛湖鼎和度假公寓酒店

好友圈酒店体验师甚多,而且是紧跟潮流的体验师,连带我这个对酒店不是很高要求的人一起时尚起来,此次行程选择了千岛湖鼎和度假公寓酒店,何为选择此?我想每个人心中都有一个标准,交通便捷、硬件设施、服务品质、餐饮环境、信价比等角度考虑。

酒店本身坐落在一副水彩画卷中,180度观赏到千岛湖的自然风景,湖光色刚柔相济,水随影相伴,不用言表。湖景房单阳台,也有躺椅可直接观湖景,浴室只有淋浴,相对园景套房比较小,但最大特色是躺在床上都能看到千岛湖景色。如果喜欢大点湖景房可以选择湖景套房,房间类似园景套房。

躺在鼎和的湖景房内,仰望天空,彷如自己飞过天空,没有留下轨迹。

此时此刻会为我选择这样的公寓酒店而感到明智吧。

千岛湖美食

总所周知千岛湖出名的就是鱼,来这里也就是吃鱼的,仿佛没有吃这里的鱼等于没有来过千岛湖。镇上的鱼味馆星罗密布,空气中被鱼香味包围着,淳安有规定,千岛湖的鱼要5斤以上才能抓捕,所以鱼馆的鱼最小也在5斤以上,有名气的鱼馆价格在58元/斤,因此人多一鱼三吃比较划算。人少的话也可以找一家小鱼馆价格30元/斤。推荐当地人喜欢去的【清水鱼坊】人很多,最好早早去占位,地址:南大街83号,店面很小。

我们因为人少,刚好那天有5斤的鱼,做成鱼汤和红烧鱼块。红烧鱼块带点辣,口味重,味道入味。鱼汤很鲜,带点奶香味道,加入的豆腐使得鱼汤很浓稠,入口鲜而嫩。

千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝色的郁金香 更新:2016.04.22

湖泊 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 特色住宿 灵感

发现更多灵感 湖泊 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博