印尼民丹岛:这里很Man!也很慵懒

工作人员会给沙滩松土 猴子有可能钻进酒店里 去红树林看萤火虫

印尼民丹岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 印尼 > 印尼民丹岛:这里很Man!也很慵懒
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直以来,民丹岛似乎都是和新加坡“捆绑”在一起的度假海岛,它虽然身在印尼,但是从新加坡坐船过去也就一个小时左右。所以很多在新加坡的当地人都把那里当做一个,周末休闲的地方。

站在这里的时候,或许你心里也有个念头:Be a Man!
当然不是真的成为一个男人,而是很Man地去玩那些疯狂的项目。

和Y从新加坡地铁出发,坐到Tanah Merah站,出来打了个车,直接坐到了码头,之前定好的船票,直接兑换了,在门口换了点印尼盾,侯船大厅里哪个国家的人都有,很多是一家子一起出行。

之前有看到这段船由于是逆行,浪会很大,所以很多人都吐了,实际上也是,我们坐的下午的船,一半儿人都晕船了,Y睡了一路,我盯着外面的海平面,心里会舒坦一些,但是心脏也跟着一上一下的,后来在微信公众号上面发了下面这张照片,有人回复说:这么美的风景,之前一定会经历一段很艰难的路。

我说好像是这样的。

Ferry Terminal

下船的时候,很多人还晕乎乎的,我们赶紧去办了入境手续,印尼对中国已经免签了,所以省了那15美金,不过要看清楚排队的地方,有的通道是收费通道。

Ferry Terminal

悦椿度假酒店。

还没缓过劲儿来的时候,酒店的服务人员已经接到我们了,定的是悦椿度假酒店,坐了Shuttle Bus过去,当地人都很热情也很开朗,帮我们把所有第二天要预订的游玩行程都订好,安排了房间。

悦椿度假酒店。

悦椿度假酒店。

房间在四层,从上面就能看到泳池和对面的私人海滩,刚到就下了一阵雨,但是很多人仍然在泳池里面没有上来,大概是太享受了吧。

悦椿度假酒店。

下午和Y在这片海滩度过了几个小时,几乎没有什么人,比起很多知名的海滩来说,这里也许更适合度假。连沙滩椅都空出来很多。傍晚退潮的时候,可以看到有工作人员来收拾海滩,把沙子松松土,这里的沙子很细,光着脚也不会觉得扎。

悦椿度假酒店海滩。

悦椿度假酒店海滩。

海边。

沿着海滩一直走,路过一个救生的地方,一个印尼人招手让我过去,满脸欣喜的样子,我也不假思索就跑过去了,然后他掀开一个帘子,让我看,里面有好多等待放生的小海龟。

悦椿度假酒店海滩。

我问可以拍照么,他用蹩脚的英文说当然,它们说不定就在等你。
然后又露出一个大大的微笑。

悦椿度假酒店海滩。

悦椿度假酒店。

要回去的时候,Y说拍几张天空吧,刚好我拍下来了一颗桃心形状的云。民丹岛虽然很小,但是总会给你很多不期而遇的惊喜。

悦椿度假酒店海滩。

我们没有去白天的红树林,而是直接选了晚上去红树林看萤火虫,感觉会更神秘一点吧。

红树林萤火虫探秘。

红树林萤火虫探秘。

换乘快艇,开到离市区更远的地方,在船上的时候抬头看天空,能很清楚的看到北斗七星,船夫说为了不影响萤火虫发光,所以基本上不让使用相机等光源,也没怎么拍照。不过那个时候才能沉下心去欣赏身边的美景。

红树林深处的萤火虫就更多了,船夫抓来几只,放在我们手上,感受那个弱小的生命,从发光发亮,到熄灭后的消逝。第一次看到那么一大片的萤火虫,就在你眼前。
伸手就能触碰到的。

第二天想去趟市场买东西,租了酒店的Taxi,开车送我们到码头,司机是个印尼当地人,很爱聊天,一路上给我们讲了很多,让我念他的名字,卷舌音很难发音。

之前有看到这段船由于是逆行,浪会很大,所以很多人都吐了,实际上也是,我们坐的下午的船,一半儿人都晕船了,Y睡了一路,我盯着外面的海平面,心里会舒坦一些,但是心脏也跟着一上一下的,后来在微信公众号上面发了下面这张照片,有人回复说:这么美的风景,之前一定会经历一段很艰难的路。

路边。

码头的市场很小,他说带我们去一个大一些的,很大很大的。到了之后发现也很小,可能在他们心里那个就算很大很大了吧,有很多卖东西的是印度人,吃的里面甚至可以看到蚂蚁等虫子,但是那个就是他们的生活了吧,如果不是亲身经历,很难想象在他们的世界里,大小的概念到底是,什么样子的。

市场。

第二天的海滩人多了一些,因为涨潮了吧,涨潮的时候人们的欲望也会更多吧。有人在这里冲浪,有人来玩滑翔,下面这个长得很像“贝爷”的帅哥,已经是个爸爸了,他带着自己儿子来的,然后把儿子抛进海里,砸在浪里,让他自己站起来,然后背着他在脖子上。

两个人开心地跑上岸,冲我们大喊:Hello!

海边。

海边。沙滩上的沙雕,看起来很精致。

海边。

So,Be a Man,
And then , Say goodbay.

来民丹岛不得不体验的几件事情:

①红树林探险(白天);
②看萤火虫(晚上7点半以后);
③娜湾酒店奎龙海鲜自助餐厅;
④和路边的猴子互动;
⑤骑大象(大象公园);
⑥高尔夫球(贝克芬奇山林球场、杰克尼克劳斯海景球场、快乐民丹高尔夫俱乐部);
⑦民丹山(距离较远);
⑧酒店海滩SPA。

民丹岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2016.04.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多民丹岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博