曼听公园:西双版纳最古老的公园

西双版纳傣王的御花园

西双版纳曼听公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 西双版纳 > 曼听公园:西双版纳最古老的公园

旅行美食自由撰稿人,酒店品鉴师,新浪鲜城生活家,搜狐自媒体(认证专家),去哪儿网高级试睡员,美栈旅行酒店咖,驴妈妈达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

曼听公园,位于西双版纳傣族自治州首府景洪市东南方,处于澜沧江与流沙河汇合的三角地带,占地面积400余亩。有保存完好的500多株古铁刀木林及植被,园内有山丘和河道,又有民族特色浓郁的人文景观,是个天然的村寨式公园,已有1300多年的历史。景区集中体现了“傣王室文化、佛教文化、傣民俗文化”三大主题特色。

曼听公园是西双版纳最古老的公园,过去是西双版纳傣王的御花园,传说傣王妃来游玩时,这里的美丽景色吸引了王妃的灵魂,因此取名春欢公园,傣意为“灵魂之园”。由于其古老的历史和优美的景色,但凡来西双版纳的游客都要到这里光顾。

周恩来总理曾经来过西双版纳参加泼水节,为纪念他的到来,1991年4月在春欢广场落成周恩来总理泼水纪念铜像。

浓荫护夏、凉爽宜人。碧波荡洋放生湖畔,绿草如茵,繁花似锦,是休闲娱乐的佳景。园内6千平方米的黑心树林中、藤攀葛绕、奇花异木、五彩纷呈、争奇斗艳、

各种热带植被和异域建筑,走在里面感觉和泰国也没什么区别吧?这里不仅仅在于环境的清幽,更多的在于它格局结构的精致。

我对庙宇文化不是特别感兴趣,也看不明白,只是觉得它金碧辉煌的拍照好看,颇有泰式风情。虔诚的心,找寻心中信仰的足迹。你在哪,我在哪,相遇的那一刻就足以够倾覆。

去曼听公园看看大象,看看傣王的花园,阳光透过花枝,迷离温暖。你好,时光。

tips:
1.门票:40.00元
2.最佳游览季节:10-6月最佳,避开雨季。 景洪夏无酷暑,冬无严寒,四季温暖宜人。 每年的5-10月是为淡季,属于雨季。
3.游览时间:4-5小时
4.曼听公园白天的门票和晚上的篝火晚会是分开经营的,公园白天经营公园门票,晚上经营篝火晚会

曼听公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在别处的完美生活 更新:2016.05.09

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼听公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博