时间煮雨,风在堂

广州 三月雨 涂鸦 时间煮雨

广州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 广州 > 时间煮雨,风在堂
野千寻
订阅

资深旅行家、搜狐优秀自媒体人中国摄影师协会会员,中国民俗摄影协会院士,《走遍中国》系列之台湾专辑作者。一个追风景的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

时间,人事,一座城,如何才得相见好。春天啊,好看是好看,就是容易错过。广州的三月,阳光欠奉,细雨不停。仿偌要把所有的春天,都揉进了一个个雨滴里,摇曳在风雨中的大榕树,长长的胡须延伸着她缠绕哒春梦,等枝芽嫩绿,等花儿绽放。

摄影/洋光摄客

摄影/野千寻

“时间煮雨,风吹雨成花……” 下雨天听《时间煮雨》这首歌,唱着的就是此番眼前的光景吧。我变得如此怀旧,如此脆薄而伤感着,屋檐雨滴落得欢快,似暗恋着某种人或事,急急地等着出现。远远地看着地上墙上攀沿着的花丛,总有一朵旧蔷薇般的花开在了心里面,远胜过眼前所有的繁花。

都说某一天的擦肩而过,会停下脚步来提醒自己,那个人曾经自己深爱过。非要记起来吗?非要像个隔岸的女子看那一段诱人的感情,似开在墙内的花,人却在墙外必定不能靠近,只是遥远地关注,静静地伤害。盛开在老墙上的花,即便妖艳,也还是寂寞的。最好的,总是远远的,一定在心里,曲曲折折地保全着完美的那个人。

摄影/洋光摄客

摄影/野千寻

无关花草的梦渐渐多了,模糊掉了很多的光阴。醒来徒添一片惆怅,似扎疼人心的那些攀藤的花,藏着刺,萎靡而散乱地开在不再年少的记忆里。转眼会将时光扯破了去,终默许所有的衰老凋零,一片艳与寂,选择不了站在何处合适。忽而春天,被袭击了似的,站在孤寂里裂艳地盛放。像某种迷心的痴恋,一边燃烧一边毁灭,不留余地的烧疼了一片心。

摄影/洋光摄客

摄影/野千寻

习惯攒了些久违的词句存着,应付想念的味道。秉持了清冷而跳跃的妩媚,避免每次忽来的心跳面前哑然无语。怎么样的感情才能撑得过时间,熬得过距离?真若如此在乎着,又岂能守着无言的陪伴,直到地老天荒。命中注定的一念,带着余温动情地温暖了一辈子。上帝眷顾着独立的人心,不悲不喜隔着距离,看清流言与秘密,漂浮于华丽而冷静的心愿里头,让那些信他的人终身信仰。若真今生不得,念着那夜色里的痛疼,也算是一生的慈悲了吧?

摄影、洋光摄客

摄影/野千寻

留一点旖旎的文字滋养着寂寞无色的花枝,使的淡心轻意可以开出摇曳的花来,不至于满目的荒愁,只对着漫漫的光阴诉说,让衰败的青春在风和日丽的时候得以收藏一番好的回忆,值得老来复读。只怕情到浓时情转薄,真若淡了清了,只要是关乎爱着的人,都是美的。华丽落下的似水流年,荒芜得只剩下残存的只言片语,能将爱过的一切肆意抒怀,风吹雨落后,也都是惊天动地过的满足。

摄影/洋光摄客

摄影/洋光摄客

沧桑仿佛都是用来垫底的,磨砺掉柔软的时光,也会将抱怨直接变成了白发。世间最荒凉的人情或时间,都已从容不迫等着绽放另一种姿态的花来。赏心悦目地欣赏每一场短暂的烟花,落到尽头,是否还要裹着岁月的凉风询问一句,爱或不爱,宁愿相信人生里美好的时光可以煮成一锅清翠而干净的汤,不为所失,只为天真地欢喜过的所有。

摄影/洋光摄客

摄影/洋光摄客

每天从家到公司,都会路过这面涂鸦墙,特别欣赏这些年轻人的创造力,充满着无限的生机与动感。想来这世间的尘埃与诱惑,不得已,皆由心而起。无休止的翻阅着过去,怀疑着现在,缠绕着未来——若真如所说的,过去平淡,如今平和,将来平静的话,是否真的可以锁住这份臆想的美?

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:野千寻 更新:2016.03.14

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博