青海湖,穿越万水千山来爱你

青海湖 自驾

西宁青海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西宁 > 青海湖,穿越万水千山来爱你

乐途灵感旅行家、Mr Hug 自由旅行人、游走过十多个国家、爱旅行、爱美食、爱电影、爱尝试有趣的事情!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊体验海拔最高的青海湖骑行
  • 骑行体验海拔最高的青海湖骑行

“世界那么大,我想出去看看。”2015年这句话非常的火,我倒想问:老师,你好!你是否已经出去看看这个世界了?
没错,不管你有没有出发?反正已经我们真的出发了!

从北京到青海湖,来回自驾四千多公里,并且还没有骑行经验,我们就这么义无反顾的出发了!
“马年转,羊年转湖,”这是藏族有信仰人的习俗,

我们虽然不信教,但是我们有爱,因为我们想体验海拔最高的青海湖骑行,看看那里的人们。
故我们来了一次穿越二千公里的旅行!

路过青海高速公路两旁的风力发电站

青海湖的高速公路中,体验了什么是风驰电掣

一不小心偶遇了风马音乐节,郑钧也在现场噢!

从北京到青海湖,二千多公里!四个人,一部车!
去年的7月31日从北京自驾出发了,没长途自驾经验,没高原骑行经验,不知道是否有高反,几乎都是未知,真的是一场说走就走的旅行,我们就这么上路了(当然我不建议其他小伙伴这样学我们)

开始进入青海湖边

一路上遇到好多专业骑行服的骑友,不为冠军,只为一起骑过这

经过两天自驾后到了传说中的西海镇,其中北京出发到河北、西、然后陕西休整,第二天宁夏、青海,没想到当天西海镇的晚上迎接我们的是倾盆的大雨,空气骤降到0度左右,不得不穿上厚外套,这高原的天气可真怪,期望明天可不要下雨,我在出发前才发现自己根本没带任何防雨装备!
第三天一大早就换上北京的朋友赞助的骑行服,随便找了家饭店吃了点稀饭和包子就租单车准备出发了,当然那天的天气竟然好的出奇,蓝天白云、令人心旷神怡,大伙几乎都没怎么热身一下就上路了。
不管怎么样,心里暗暗默念这100公里,一定能够拿下来。

路边的油菜花海,美得很

竟然遇到羊群挡道

在出发的第一个小时内,就遇到了单车掉链两次,呼吸困难,被同行的小伙伴怀疑是否真的会骑单车?加上天气又变得好像要下雨的样子,不幸的还有一位同行的小伙伴已经高反晕倒金了安全车,一切的暗示着今天的不顺利!
我索性放弃了调速档,调整好自己的呼吸,不急,不强行,控制好节奏来跟上大部队骑行
有风景好的地方也下去拍照放松一下,在路上也不断的和不认识的骑友打给招呼加油给自己鼓励!

草原里的黑牦牛和白羊,黑白绝配

车道两旁的沙漠甚是壮观

此次环湖途中,真的可谓是身体在地狱中,眼睛在天堂!
一路美景,草原、牦牛、沙漠,美的都忘记了自己还在路上,遇到的每一个小伙伴,不管是骑行的还是徒步的,还有藏族一大家子开着汽车环湖的,大家都是微笑着鼓励”加油!扎西德勒!!
在一段上坡途中,有两个青海藏族小朋友竟然自愿的帮我推车,你看到的是那种单纯、信仰。
这个无关于地位、金钱等等
就这么骑着,忘了是在梦里还是现实!熟悉而又陌生的地方,我是真的来到青海湖了吗?有时候都怀疑自己起来。

远处的游客们在沙漠里玩滑沙

一个人徒步环湖的信徒,

当我看到在沙漠中滑沙的人们时候,真的好下去跟他们一起滑沙,屁股开始疼的厉害,身体开始出汗,同行的小伙伴开始看不到踪迹,无数次想放弃,我为什么大老远的来这里自虐!当看到路边一路跪拜的藏族人民,无论刮风下雨,一路三步一拜,感觉放弃心中杂念!以小段路程为目标,骑行一段,休息五分钟,坚持着,绝不放弃!

藏式客栈

湖边骑马的藏族人

这真的是湖吗?水是咸的,还一眼望不到边际,明明就是内陆的海吗?
看到旁边骑马的藏族人,突然想起来一首歌“让我们策马奔腾、潇潇洒洒......”
啊......啊......啊......

同行的房叔在接家人的电话

到此一游的拍照纪念处

屁股疼的厉害,只能半殿着骑行,同行的房叔下来接听远方亲人的电话,我在旁边欣赏这油菜花海,“有亲人关怀真好”不知怎么心里冒出这个想法。路上接到电话,说要是不行的话,可以选择坐车,我坚决的拒绝了,我一直就相信自己能够完成,根本不需要坐车。
虽然同行的人有一半已经放弃了,对于一个第一次高原骑行的人来说,完成100多公里的骑行,真的非常的有挑战。

给自己笑一个!

最后小聚一下。

十个小时,110公里,终于晚上七点达目的地,在到客栈的一刻钟后,青海下起来冰雹,8月的天气啊,突然降到0度左右,感谢老天啊!不管怎么样,总算突破了自己的体验极限,有些事情,你不去试一试,怎么知道你不行呢?感谢一路支持的小伙伴们,是你们的支持让我完成了这次不可能的挑战。
当然这次青海湖自驾之行的主角不是我,而是我们有一对朋友,他们在此次环湖骑行中真的在一起了,符合了我的这次主题,穿越万水千来爱你!

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。
青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Webber先森 更新:2016.10.13

湖泊 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑行 湖泊 灵感

发现更多灵感 骑行 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博