全球最大的四驱沙地,像澳洲人一样撒野

不一样的滑沙体验 刺激非凡

澳大利亚珀斯

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 澳大利亚 > 全球最大的四驱沙地,像澳洲人一样撒野

环保主义者,专栏作家,自由撰稿人。游历数十个国家,中国各大主要省份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

前往尖峰石阵的途中,有很长一段沿着大海奔跑,远远的便望见如丝绸般的蓝色顺着天际线延展。大约一个多小时,眼前突然出现长长的沙丘,白得耀眼,连天上的云朵都黯然失色。

司机小李略带神秘的说,兰瑟林到了。那是待会会带你们去玩点刺激的地方。 是否刺激已顾不上遐想,早已被眼前的这片景色吸引。坐在奔驰的车里,隔着车窗按动着快门。

兰瑟林,是去尖峰石阵的途中,必经的一个小镇。几乎也是行程都都会安排的体验点。小镇不大,距离珀斯大约一个半小时的车程。抵达时,镇上游人很少,一点不像是热门的旅游景点。

兰瑟林的滑沙场,是天然的白色沙丘。没有门票,也没有专人管理。需要自带滑沙板或者摩托、四驱等越野装备。这里,是澳洲人们热爱的天然极限运动练习场,也是全世界最大的四轮驱动沙地车场地。

作为游客的我们,先停留在路边的便利店,租借好滑板。附近的便利店都有滑沙板的租用业务,费用是10刀一个,但是每个需要另外押金100刀,需要注意租用时要问清店员便利店关门的时间,并在约定的时间以前归还。澳洲人很守时,也很重视个人私生活的时间,绝对不会耽搁个人时间等待滑沙板的归还。

当地的人们,大都带着自己的滑沙板前来。

或者,牵着狗狗,带着爱人和闺蜜来看场风景。

沙丘,很高。看起来也陡峭。果断的脱掉鞋袜,光着脚踏着细沙走上坡顶。细细簌簌的颗粒,在指缝间滑过,摩挲着肌肤微微的痒。

虽然,从坡顶滑下来的瞬间很过瘾,但是顶着烈日,拖着沉重的滑沙板爬到坡顶的过程可是非常耗费体力。

除非,你拥有一辆越野四驱,并且拥有高超的技术,可以将车直接开到坡顶。虽然,我在坡底仰望了许久,依旧没法想象这个车是如何在松软的沙面上,一路攀爬抵达沙丘顶。

开着后备箱,来一场沙海party,澳洲人真会玩,请让我羡慕一会儿。

兰瑟林的沙丘,最特别的地方便是洁白如雪。远远看去,纯白一片。待走近细细观看,会发现其实是有着大小不一颗粒的质感。这些白色的颗粒,来自海洋的珊瑚与贝克,在长久的岁月中随风飘逝聚集而成。

裸露于自然的沙丘,在风力的作用下呈现出变幻多姿的形态,属于沙漠独有的线条之美。

爬到沙丘顶部,眼前豁然开朗。兰瑟林,一边是碧绿的如玻璃般的印度洋,一边是洁白如雪的沙丘。即使不想感受滑沙的刺激,静静的坐在山丘顶休息一会儿,看着眼前的美景也是无以伦比的享受。

拖着滑板,好不容易爬到沙坡顶,肯定要感受一下滑沙的刺激。可是站在坡顶,看着接近90度垂直的坡度,和脚下簌簌往下的沙粒,内心一万头草泥马在奔腾也掩饰不住害怕的颤抖。

还是,先看看周边尽情享受的人们吧。

年轻帅气的小伙,美艳俏丽的姑娘,就算站着不动,也是养眼。

一头银发的大叔,依旧身手矫健,同样选择更加刺激的站立式滑法。

即使摔倒,将身体陷入软软的沙海,也是令人快乐的事情。

滑沙,据说起源于非洲,是独有的体育游乐项目,相传在西南非洲有一个叫“纳比”的地方,它是地球上一处最古老的沙漠,滑沙运动最早便从那里兴起。如今的滑沙运动,深受人们喜爱,即可以享受运动的刺激,又不会伤害到自己。

最常见的滑沙,即乘坐滑板从高高的沙山顶自然下滑,滑板用木质、竹子、塑料等材料制成,坐在滑沙板上,两手撑在板壁上,双脚蹬住前沿,身体微微向前倾,下滑时随着沙山的坡度加大和下滑速度的加快,顿觉两耳生风,转眼之间就冲到了山下,在有惊无险的瞬间体味到了刺激与快感。

如今,滑沙板早就不能满足喜爱极限刺激的人们。沙地摩托、沙地四驱车才是滑沙爱好者的真爱。

滑沙,很多人都玩过,但是像西澳这样,在兰瑟林lanselin的白色沙丘上,玩滑板、玩摩托、玩四驱,却是很少人体验过的刺激。伴随着机车的轰鸣,飞舞的白沙,绚丽闪亮的车手们一跃而起,忍不住鼓掌欢呼叫好。

每一次起飞和落地,激起沙浪阵阵,帅气极了。

最喜欢的是这两位,不到半米高的小身材,全副武装,煞有介事。配着小小的摩托和四驱车,萌帅萌帅的。

珀斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼鱼众生 发布:2016.03.14

沙漠戈壁 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多珀斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博