世界那么大 为什么我们要去新西兰?

新西兰 奥克兰 基督城

新西兰

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 新西兰 > 世界那么大 为什么我们要去新西兰?

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2013年2月22日,《霍比特人》中国公映,我在微博上写下“此生不去新西兰,走遍天下也枉然。”
2014年1月22日,有位拍星骚年在微信里问我“待我们邂逅新西兰时,姑娘嫁我可好?”
2015年4月28日,结婚一周年纪念日倒数第22天,我们开启了17天14夜的新西兰南岛自驾之旅。
在没认识吴先森之前,我对新西兰的认识只来自于电影中塑造的中土世界,我知道那里有袋底洞、有霍比特人、有咕噜……是能满足一个文科生臆想的国度。
认识吴先森之后,我知道了这里有暗黑星空保护区、知道了南半球的银河、知道了大小麦哲伦南十字星、知道了一个海拔200多的国家也能拥有雪山
当你真正走进NZ,你会更深体会到这个国家的人民不仅仅只是拥有这无与伦比的美丽风景,他们为保护这片净土所作出的努力才是真正让人钦佩。

从广州转机到达奥克兰机场大厅,找到下图这样的门店,在墙上贴的各种海报中找到你预定的酒店,每一张海报上会有一个数字,用白色电话机只需拨打那两位数就能让酒店来接机啦,重点是免费!机场有银联标志的atm机都可以直接取纽币,不过新西兰全境pos机都非常发达,现金可以随用随取,不需要取太多放在身上。

凌晨4:30,奥克兰机场街景,五颜六色整齐摆放的行李车,由于头天夜里的雨而干净得一尘不染的街道,空气中弥漫着清晨特有的冷冽,陌生又熟悉。

一个多小时的飞行后,顺利从奥克兰抵达基督城,在出境大厅找到Hertz的柜台,出示驾照、翻译件、租车订单,购买保险后,就去机场外面大水塔下面的Hertz停车场拿车啦,钥匙牌下面的数字就是停车位。新西兰是右舵左行,初次驾驶很容易把雨刷和右转弯灯搞错,自驾过程中也一定要遵守道路交规,否则被当地居民举报,是要被警察叔叔没收车辆的!

奥克兰基督城的航班,左边的座位能看到日出,右边的座位能看到日照金。落地前的丁达尔映红了川河流。

NZ初印象:车少人少风景美得Biang Biang的,我们去的时候是深秋,白天短晚上长,18:00左右天就黑尽了,对于拍星的人来说这绝对是极好的福利呀!

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.03.21

海滩海岛 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博