三月的济州岛 迷人的油菜花

油菜花 阳光 蓝天 碧海 韩国风情

韩国济州岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 韩国 > 三月的济州岛 迷人的油菜花

旅游自媒体人,新浪旅游名博,携程旅行家,足迹遍及亚、欧、非、大洋州、南北美近40个国家,在多种期刊发表有大量图片和游记。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

济州岛(Jeju Do)是韩国最大的岛屿,一向有“韩国夏威夷”的美誉。因为位于朝鲜半岛的最南端,济州岛成了韩国最早迎来春天的地方。

三月的济州岛,油菜花海标志着春天的来到。摄影/悠游四方

每年三月,色彩明艳的油菜花将济州岛装扮成一片黄色的海洋,鲜黄的油菜花与青绿的峰和湛蓝的大海一起,织成了一幅五彩迷人的美丽画卷。

涉地岬的油菜花地遥望城日出峰。摄影/悠游四方

三月的济州岛,大海边、公路旁、脚下,到处是绽放的油菜花,黄澄澄地一片,把整个岛屿装扮得美丽动人。在济州岛赏油菜花的最佳去处可能是涉地可支,又叫涉地岬。所谓可支,是济州当地的方言,意思是向外突出的地形。它位于济州岛的最东部,与世界自然遗产城日出峰遥相呼应。

摄影/悠游四方

这里油菜花地的规模比不上婺源等国内著名的油菜花地,然而配上湛蓝的大海,这种黄与蓝的搭配给人以强力的视觉冲击。

摄影/悠游四方

配上一点不知名的紫色花,就更赞了。

摄影/悠游四方

济州岛有著名的“三多”,即“风多,石头多,女人多”,它是数百万年前海底火山喷发而形成的,所以黑色的玄武岩在岛上随处可见。在济州岛的田间地头,到处可见这种用火山石垒起来的石头堆,据说是来辟邪祈福的。

摄影/悠游四方

每年一到这个时候,油菜花地就成了人们踏青摄影的最佳背景地。济州当地很多农民会把自家的油菜花地好好装饰一番,提供垫脚登高的凳子等,向每位游客收费1000元韩币(约合人民币6元)的小钱儿,就会让你尽情拍摄。在油菜花田里你会看到是很多忘情自拍的情侣或者举家出游、老少同乐的温馨画面。这一对小情侣拍得极其投入,小伙儿用手机举着自拍架不停地变换方向和姿势,姑娘伏在小伙儿的肩头,看得合不拢嘴。

摄影/悠游四方

阖家出游,老少同乐。

摄影/悠游四方

置身仙境般璀璨金黄的油菜花地,即便是一个人,也可以让幸福充盈整个心田。

摄影/悠游四方

穿着鲜艳的游人在油菜花田里时隐时现。

摄影/悠游四方

一座小小的教堂掩映在一片鲜黄的油菜花地里。

摄影/悠游四方

每年三月底到四月初,济州岛的樱花开了,油菜花和樱花齐放的场景更是动人。

济州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悠游四方 更新:2016.03.21

赏花 踏青 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博