曼谷 繁华而麻木

丛林飞跃 绿山动物园 大皇宫与卧佛寺 日本青年的泰国创业

泰国曼谷

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 曼谷 繁华而麻木
cao2xin
订阅

学生,摄影师,法语,热爱旅行,非洲志愿者,欧洲交换,东南亚背包行.......还在路上,坚持我手写我心。(wc:捕捉海)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从仰光飞曼谷1个多小时,有种农村进城的感觉。泰国不愧是东南亚最发达的国家。曼谷就是个国际大都市的感觉,怪不得缅甸的出租车司机都说他在学泰语。泰国作为中国人出境人数最多的国家,其他介绍我就不说了。我没有其他特别的感觉,也不觉得这里小清新。选取几个印象深刻的体验讲讲吧。

丛林飞跃:非一般的体验

丛林飞跃就是在索道上挂着在热带丛林里滑来滑去,到达目的地车接车送,虽然距曼谷市有些距离,但一路高速,车也宽敞,可以小憩一会。

到了之后,看着这些遥远而高悬的绳索,顿生怯意。

教练,就像一只gibbon!

丛林穿越的停留地一般选择高耸入云的树木而建,在泰国属于比较热门的户外体验项目,曼谷有,芭提亚有,清迈有,普吉也有。毕竟,安全系数高,还能感受一下”飞一般的感觉“。

离开时你会意犹未尽的,相信我。

绿山动物园:真正的野生

飞完过后,我们就地参观了绿山开放动物园。
这是亚洲最大的开放式动物园之一,位于芭堤雅,是受国家保护的野生动物园。这里饲养了300多种8000多只动物,绝大多数采取放养的饲养方式,禽鸟、野兽都在山水沟壑间放养,在密林水瀑间自由活动,可以和动物亲密接触。

不愿意面对镜头!

相比国内动物园的高墙,这里的动物几乎处于放养的状态。山清水秀的,很适合带小朋友来玩。

大皇宫与卧佛寺

曼谷大皇宫坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。大皇宫对游客开放,但有时也用于接待外国元首,及举行国家庆典等活动。

这是卧佛寺

大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫(Hakri Maha Prasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛林宫(Amarin Winitchai Hall)和玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。大王宫景色极为精彩,和玉佛寺合称为曼谷的标志,是旅游泰国必到之地。1946年起,在大王宫东面新建集拉达宫后,拉玛九世迁至该新宫居住,大王宫便对外开放,成为泰国著名的游览场所。大王宫现又是国家部 大王宫前有个椭圆形广场,两旁树木繁茂,周围是主要大学、政府办公室、泰国的国家博物馆、国家剧院、国家艺术馆和曼谷守护神寺。大王宫外的王家田广场。东宫墙的素泰萨旺尖顶宫殿很壮观,庭院内鲜花盛开,树木婆娑,宛然是一座美丽的大花园。

大皇宫人太多,特别是旅游团,热而挤,与缅甸截然相反的状态,突然有点不适应。

寺位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。这座从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。

泰文书法

卧佛寺有一系列之"最":它是曼谷历史最悠久和最大的寺庙,拥有曼谷最大的卧佛和最多的佛像和佛塔。卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。

跪拜后,在佛像上亲手贴纸,祈求平安幸福之意

在卧佛寺内共有99座大小佛塔,高7米的佛塔就有71座,有"塔林"之称;还有高41米的大型摩诃佛塔4座。在卧佛寺大殿走廊的柱子上、墙壁上及各佛殿、排亭中都刻有很多碑文。碑文在三世王时刻成,其内容有建筑、历史、佛史、医药、格言、文学、地理、风俗习惯等,被称为"泰国的第一所大学" 。

这里至今仍有一所泰国古典按摩学校,招收国内外学员来培训古式按摩术。在大雄殿外面栏杆的柱子和柱子之间,共有154幅以大理石雕刻的"拉玛坚"故事浮雕图案,有很高艺术价值。

Travee:日本青年的泰国创业

travee简而言之就是一个创业项目,与穷游的city walk类似,由当地人而不是旅行社带你玩,在travee上预约和付款。如果你是当地人,你可以在上面po出你的行程和价格,如果你是游客,你可以在上面找心仪的旅途自行预订。目前在曼谷,清迈,普吉岛有。

做个free monitor何乐不为?于是我上travee订了一个dragon temple的day trip,据介绍,你在任何旅游书上都是找不到这个dragon temple的。
预定好之后,我和导游联系好,中午在地铁站见了面。

dragon temple在夕阳时的景观

地面的手掌印,据说很多是已经逝去的人

一个很友善的泰国小哥,程序员,也是cser,于是他带我又坐了一个小时的公交车,来到曼谷旁边的一个小城市(抱歉我也忘了它的名字),参观了一个奇特的dragon temple, 去了一个local market,满足了我买地道泰国特产的愿望。

dragon temple是中国人捐建的,自然少不了龙了

看到龙缠绕的那栋楼没?里面是和尚的宿舍

泰国小哥说,在泰国,家里也会把小孩子或者是成年以后的男子,送到庙里去呆一段时间,体验一段时间的和尚生活,真是像极了军训。缅甸也是这样。
后来我们去了当地的市场,超级大菜市场的感觉,买了不少吃的!它其实叫floating market,只是把船里的东西挪到了摊位上。

我们在旅行时,都不尽余力地去寻找那种local的感觉,为了得到不一样的体验。可是,我也会产生疑问,你真的就能看到不一样的东西吗?我反而觉得,你看到的,也永远都只是你愿意看到的部分罢了。像很多人口口声声说信教,也是这个道理。
比如在这里,我看到了二十年前我的家乡,一个中国三线城市的菜市场的样子。我仍是一个买买买的吃货,只能用英语和我的导游谈天说地,我闯入了local的生活,我观察然后离开,写我见我知我感,但我永远只是一个闯入者,从我的立场,看他们的生活。

一切没有对错,只有视角。

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:cao2xin 发布:2016.03.16

其他人文 动物 宫殿官邸 佛教 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 动物 宫殿官邸 佛教 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他人文 动物 宫殿官邸 佛教 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博