中东约旦月亮峡谷的沙漠之旅

《火星救援》营地里的丰盛晚餐 沙漠里看星星

约旦

首页 > 露营 > 目的地 > 约旦 > 中东约旦月亮峡谷的沙漠之旅
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

《火星救援》近期在国内上映,电影中火星场景的拍摄地据说就是Wadi Rum 。 Wadi Rum是位于约旦古城亚喀巴北部70公里处的一片沙漠腹地,以巍峨、险峻的奇和广袤无垠的沙漠美景闻名于世。这里有称霸沙姆地区最高峰的拉姆,也有充满阿拉伯风情的沙原,正是这奇沙漠的奇妙结合,令Wadi Rum成为拍摄火星场景的最佳场所。然而,在地理学家眼中,Wadi Rum与月球更为相似。他们甚至给Wadi Rum起了一个浪漫的名字——“月亮峡谷”。

我们一行5个人在Saba'a Hotel直接拼团参加Wadi Rum 两日一夜沙漠之旅。 Wadi Musa小镇上的酒店都可以拼团,分为一天团、两天团、三天团,不同的酒店报的价格也有不同。 出发当天一早,会有小巴到各个酒店接人,一起送到Wadi Rum入口处,然后按不同的团队换乘不同的越野车进入沙漠

我们司机说当年劳伦斯和其他战士们就是从这里冲下来杀敌的。

Wadi Rum 也是上世纪60年代电影《阿拉伯的劳伦斯》的拍摄地。去约旦旅行前可以看一下这部电影,不仅因为这部电影本身就是世界电影史的一个里程碑,而且进了沙漠之后,司机一定会跟你讲那些关于劳伦斯的故事,如果没看过,一定会一头雾水。看了这部电影,你也会对从奥斯曼帝国到英国介入阿拉伯半岛这一小段近代史,以及沙漠里的“贝都因人”都有一些基本的了解。

碰到有外国人在表演滑沙,大家都兴奋地拿出手机狂拍。

月亮峡谷真的好适合拍摄汽车广告!!随便一辆破车都能拍出大片的感觉!

Wadi Rum 与我想象中的沙漠很不一样,来之前我以为这里应该是像撒哈拉沙漠那样堆满沙丘的沙漠

沙漠里,我深深滴觉得大家都误会那些恐怖分子了,他们包成那样不是为了不想让别人知道他们是谁。而是中东地区风沙这么大,太阳公公如此猛烈,不把脸包起来,人怎么活!!大家看看我就算被红衣服这位同学深深滴鄙视,还是坚持把自己包成恐怖分子的模样就知道了......

天快要黑的时候司机把我们送到贝都因人的营地,我们放好行李后,就出发去看日落。 感觉整个沙漠只有我们几个的感觉,很安静。

贝都因人的营地

营地里的贝都因人为我们准备丰盛的晚餐关于贝都因人:贝都因”(Bedouins)为阿拉伯语译音,意为“荒原上的游牧民”。1976年统计约为1000万人,主要生活在中东沙漠,阿拉伯半岛和北非.在中东总人口中只占一小部分,却占用著大部分土地。贝都因人一般生活在沙漠、荒原、丘陵和农区边缘地带,一般靠饲养骆驼为生。他们按季节和固定路线进行有规律的移动,每次游牧距离常在1000千米以上。在农区边缘地带度过最炎热、干旱的季节,参加集市,出售畜产品或采集香料,买回椰枣、食粮 、手工业品等必需品。每当雨季到来、沙漠水草生长之际,他们便向沙漠深处进发。最近看晓松奇谈,高晓松说贝都因人和吉普赛人是不同地域的同一民族。

我们的晚餐是从地里挖出来的 ,这个晚餐好丰盛,是自助餐形式。沙漠里能做成这个已经十分满足了,特别是还能围着篝火吃晚餐,气氛炒鸡棒!

天黑以后,除了营地里微弱的灯光外,整个沙漠都漆黑一片,我们5个人拖着营地里沙发垫一直往沙漠深处走,离开营地越远,周围越安静,整个沙漠只剩下我们的脚步声了。借着月亮的微光,我们找到一块空地,坐了下来,等待着银河的出现。 沙漠昼夜温差很大,太阳下以后变得很冷,如果想在沙漠里拍星星的,务必带羽绒服。 那天晚上 大概等了2个小时,就看到了漫天的星星,后来由于太冷了,我和JON先回营地,路上听JON说他以前在芬兰看到极光的故事,差点把我笑死了! 人生真的应该在沙漠里睡一夜,非常奇妙的经历。

约旦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 更新:2016.04.07

沙漠戈壁 徒步 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多约旦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 徒步 露营 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 徒步 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博