琅勃拉邦 无法错过的美丽

东南亚 老挝 琅勃拉邦 延续千年的布施

老挝琅勃拉邦

首页 > 民俗 > 目的地 > 老挝 > 琅勃拉邦 无法错过的美丽

@甜欣小姐\微信cunning\公众号甜欣说;旅行写手&旅拍达人&旅行定制师,新浪微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

天蒙蒙亮,妇人带着装满糯米饭的竹篓,盘坐在自家门口,等候列队而来的他们接受最真诚的布施;夕阳慢慢落下,余晖洒落在一栋栋法式小别墅的屋檐;夜开始,华灯初上,唤醒了宁静的古城,热闹的夜市展示着琳琅满目的手工制品;一手握着世界著名的beer lao,一手随着步伐任意摆动,赤着脚时而漫步在湄公河边、时而穿梭于古老洋房——这就是我在琅勃拉邦的真实写照。

提及老挝旅行,很多人表示陌生,淡淡一句“肯定没意思”;而但凡有人问到甜欣的东南亚情节,甜欣的答案永远只有一个:琅勃拉邦

东南亚国家盛行小乘佛教,由于琅勃拉邦曾是老挝古代的国都,历史悠久且庙宇众多,因此小城保留着最完整的习俗,当然最值得一提的就是延续了千年的布施活动——

每天清晨5点多,这座古城在糯米饭的香气中苏醒,身着橙色僧袍的僧侣们列队在固定的路线行走,他们背着钵沿街化缘,接受着信徒的给予,满满的收获将是他们一天的食粮;信徒们无论风雨,每天准时盘坐或跪立在自家门前等候僧侣的到来,将准备好的糯米饭等食物依次放在每一位僧侣的钵中;偶尔有游客的闪光灯打扰,他们依旧保持着最朴实的姿态,静静地沉浸在每日布施中……

白天的琅勃拉邦是极其宁静的,宁静到摩托车经过的声音都觉得刺耳,事实上在这里,你只需要用双脚慢慢去感受,将自己置身于这个深受法国殖民影响的小城,坐河边树下的酒吧喝杯老挝啤酒、在法式洋房里吃一顿正宗的法式大餐、进神圣的寺庙里感受心灵的净化、逛当地市集travel like a local……

既然说到了这里,就不得不说说琅勃拉邦夜市了!甜欣游历了东南亚5个国家,可以负责任的说,这儿的夜市必须是物价合理且物品精致的,当然前提是你得识货并会砍价。如果你不怕行李超重,带几个木雕工艺品是极好的,同样推荐的还有僧侣画和编制品。夜市的规模相比这个城市的规模而言,还真不算小,它占据了最主要的干道,认真淘慢慢逛,甜欣愣是从傍晚7点开市一直到10点结束都浸泡在其中。

琅勃拉邦,这是老挝最美丽的城市,没有之一!

图文/甜欣 转载请联系作者本人

图文/甜欣 转载请联系作者本人

琅勃拉邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:甜欣小姐 更新:2016.05.10

佛教 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多琅勃拉邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 民俗 灵感

发现更多灵感 佛教 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博