杜塞尔多夫,世上最长的酒吧街寻欢作乐

杜塞尔多夫 浪迹 uerige啤酒坊 国王大道

德国杜塞尔多夫

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 杜塞尔多夫,世上最长的酒吧街寻欢作乐
寒江
订阅

撰稿人,旅游名博,《想和你去吹吹风》作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有时,张嘴一句话,10年的光阴就轻描淡写地过去了。当我再次来到杜塞尔多夫时,莱茵河畔的城市依然美丽,岁月却在不经意间在我的肚皮上无情地留下了许多沧桑。

王宫塔现在仍为船舶博物馆,只是顶层被改造成餐馆,许多人都不知道,因此可以更从容地由高处俯瞰美丽的莱茵河。王宫塔算是杜塞尔多夫的标志建筑了,这里原有一座1380年建成的公爵城堡,19世纪的一场大火过后,只剩下城堡的一角塔楼。

照例去老城的Uerige啤酒坊讨一杯现酿的黑啤喝,今年Uerige将度过自己153岁的生日,啤酒还是那样好喝,价格也便宜。门口表演杂耍的老人还在,翻开从前的照片,发现胡子还是那么长那么白,这也是一种缘分吧。

啤酒坊外的杜塞尔多夫侧手翻雕像也仍在,曾经这是当地孩子们的讨钱方式,手脚并用,飞舞般的连续侧翻,但现在仅是一种传统习俗的象征了。杜塞尔多夫老城随处可见侧手翻的小人,有街边的青铜雕像,也有各种各样的纪念品。

杜塞尔多夫是诗人海涅的故乡,在以他名字命名的海涅大道和莱茵河之间,面积不足半平方公里的老城中,有近300家餐馆、酒吧、咖啡馆汇集于此,世界任何一个地方的美食,均可觅到,如果将这几条街道串连起来,当真是世界上最长的酒吧街了。不论是白天还是夜晚,到处都是寻欢作乐的人们。

除了古法酿老啤的Uerige啤酒坊,一些新式啤酒酿法也受到年轻人的追捧,Kurzer便是其中的一家。即使是新法酿造,制酒设备就在餐馆内,现酿现喝,由一根长长的管子引至吧台,拧开龙头,新鲜的啤酒就流出来了。

除了啤酒,还有一种42度的利口果酒Killepitsch,因采用许多莓子酿制故颜色血红,几乎仅在杜塞尔多夫可以买到,这可是流传了快200年的酒。后来去媒体港时,发现Killepitsch公司就在有轨电车车站旁边。

别以为这里只有吃吃喝喝,作为鲁尔区的时尚艺术之都,杜塞尔多夫共有26家博物馆及画廊,随时都可以找到各种展览,现在K21世纪艺术收藏馆正在举办Miro的画展,风格颇有毕加索的风格,旁边的老太讲她也可以画出这样的匪夷所思。而隔街对面正在举办一场看似华人的艺术展,仅是从名字上推断的。

杜塞尔多夫艺术学院是城市艺术的核心,据说曾培养出无数伟大的艺术家。旁边的中国8展馆,同样是艺术世界,连门口的雕塑都是这样醒目。杜塞尔多夫不大,艺术学院虽然已远离老城的热闹,也可步行而至,却是清静之所在。有艺术相陪的下午,岂不神哉。

离国王大道仅几步之遥,有一根灯柱,其实这也是一件艺术品,柱上的每根“刺”都意为钉子。其实此雕塑作者也是杜塞尔多夫人,他的作品最显著特点便是大多利用钉子来完成的。

国王大道早已没了国王,曾经的古城墙后来成了国王运河,而现在这里则是杜塞尔多夫最重要的购物大街。世界上只有很少一部分街道可以被称为“Boulevard”,国王大道就是这为数不多的林荫大道之一,在这样的环境里购物是不是很奢侈。没错,这里布满了国际顶尖品牌,2014年国王大道以每平米高达285欧元的租金成为为了北莱茵-威斯特法伦州最奢华的购物街和德国最高档的街道。

到酒店的出租车上,司机和我聊了起来,得知我来自中国时,他问中国的经济怎么样,我说还好吧,他说是,从国王大道上有很多购物的中国人就可得知,有人都是手上拎着几个大袋子。他又说,德国的经济在欧洲数第一,因为我们在拯救欧洲。可爱的杜塞尔多夫出租车司机,不但可以讲英语,还这样关心世界经济。

国王大道西侧是银行区,德国西部的主要银行均在此设有办公机构。随便走进了两家,里面竟然别有洞天,仿佛也是一个艺术世界,不但空间宽敞,更有艺术品及时髦的现代雕塑立于大楼的中庭。我想,在这么美丽的环境中工作,会不会觉得工作也是一种享受?

杜塞尔多夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒江 更新:2016.03.17

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杜塞尔多夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博