灵魂跌落于丽江的花花世界

丽江 花海 束河古镇 丽江古城 桃花 梨花 葬花吟

丽江

首页 > 赏花 > 目的地 > 丽江 > 灵魂跌落于丽江的花花世界

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

小时候看到的梨花就盛开在这个季节,从来都很准时,记忆中梨花的味道很香,清风吹过便有花瓣飘落,完全不顾赏花人的心情,只是年少,不知道那花瓣跌落时,会有黛玉葬花的心痛。
不知道为什么,长大后看到白色的梨花,总有些淡淡的忧愁,让人不由得就会想起那首葬花吟:“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。”

但此时的丽江,花儿盛开在路的两旁,花香飘扬在四周,几乎让人难以相信,这就是刚刚在冬天里满素银装的世界。
丽江的冬天过后,寒冷还没有消除,但是随着一缕春风吹拂,已经把树枝的枝桠喊醒,在枝桠冒出绿意,充斥在整个满目还显得苍凉的世界里,一下子让整个空间变得生机勃勃。
我问很多人,为什么喜欢在这样乍暖还寒的日子里来丽江。
大部分人几乎都有一样的答案:有生命力。
生命力是一种多么笼统的回答啊 ,但这对于此刻绽放于枝头,已经打破了寒冬禁锢的世界堡垒的梨花儿、桃花儿来说,不正是如此吗?

穿透那么多层严寒的包裹,却努力将春的信息带来,只为了告诉看到她的你:我真的很美。
谁说丽江只是艳遇,没有爱;谁说丽江充斥了商业,忘却了本我;此时,你只要静看这些花儿,所有的不快与烦恼,都会随风而去,那玉龙雪山上飘落的风,带着淡淡的冷,一起将花香裹住,轻轻环绕在你身边,一直将你萦绕,让人沉醉于此时此刻此景。
也许这些花儿让你驻足,但时间却有限;也许你转身之间,花瓣已经从枝头掉落,但这完全不影响你看到此时的她。你可能会如我一般怀念红楼梦中葬花吟的无奈与痛彻心扉,可在一瞬间就会随着那灿烂的一抹白、一抹红而感动的泪流不止。
当把美丽发挥到极致的时候,这不就是另外一种生命力的升华吗?

谁也无法否认,这个世界,此时的丽江,都是花海中的,因为花香让你分不清到底身在何处?
一个朋友说,她最喜欢此时的丽江,最干净。
干净,最干净。
你看那玉龙雪山顶的白不就是和梨花一样的颜色;还有那绿色倒映在水面中透出的红色、粉红色,不就是春风不识桃花面的桃花儿吗?或者还有....,只是我认不全而已,但那又怎能影响此刻看花的心。

“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”借冯唐的话,想告诉全世界,春风十里,不如你。

我已沉醉,不再清醒,只想问,此刻是迷幻中的梦境,还是真实的场景,但看那小桥流水、游人往返,又感觉此刻没有虚无;而在那回头一瞬,又一次在花瓣飘落中宛如我的灵魂跌落凡尘。
如果,这世界还有一丝留恋,那一定是在你的花花世界里。

丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.03.17

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博