魅力曼哈顿 细嗅午后角落里的老味道

曼哈顿上西区 曼哈顿旧书店 纽约最好吃的美食店

美国纽约州

首页 > 泡书店 > 目的地 > 美国 > 魅力曼哈顿 细嗅午后角落里的老味道

我们提供知识,以应对变化的世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“纽约是垂直的城市。”说这句话的是摄影师戴安·阿勃丝(Diane Arbus),有一天她回想着曼哈顿的风景,和朋友在MAD 咖啡馆度过早晨时光。这家店的角落放着伍迪·艾伦的《曼哈顿》精装本。“他从心里爱着纽约……” 电影《曼哈顿》的第一幕, 伍迪· 艾伦确实说过这句台词。伍迪· 艾伦现在是否还住在纽约呢?最后一次在屏幕上看到他,是在之前的电影《甜蜜与卑微》(Sweet and Lowdown)里,虽然他老了,但讲话的模样依然没变。回想起来,他之所以会对纽约产生梦想,或许就是因为看了伍迪·艾伦的电影。伍迪·艾伦电影里的纽约,严肃、幽默又美丽。《汉娜姐妹》《安妮·霍尔》《曼哈顿》是他最爱的3 部电影。

Conservatory Garden,105th & 5th Ave.和曼哈顿大桥

上西区,艺术家的世界

曼哈顿上西区

走进曼哈顿上西区一带以前是西班牙移民聚居的地区,现在成为学者风格的雅痞喜爱的地区。Barnes & Noble书店、名人聚集的O’Neill’s和Columbus等酒吧及餐厅,不论何时经过总是十分热闹。1884年的达科他公寓的建筑,拉开了上西区发展的序幕。达科他公寓(Dakota Apartments)是约翰·列侬(John Lennon)生前居住过的高级公寓,他就是在这里被枪击的。为了悼念列侬而设计的“草莓园”(StrawberryFields),现在仍然有很多人前往追思。在这之前,上西区是个四处散落着小石头的偏僻空地。1904年地铁开通了,上西区成为艺术家落脚的首选之地。

曼哈顿旧书店 沉醉老古董的氛围

曼哈顿的代表书店,人们最先想到的是中城的哥谭书坊,1920 年由弗朗西斯·史特洛芙(Frances Steloff)夫人设立,书店里摆放了许多独立出版作家的作品及众多前卫文学作品。哥谭书坊不光卖书,也是支持作家态度始终如一的老书店。作家亨利·米勒曾经这么形容这家店:另一个自己的家(Home away from Home)。很遗憾,Gotham Book Mart 这家书店在2007 年关闭了。据说这家书店的大量收藏全部捐赠给宾夕法尼亚大学。

邦妮·施劳特尼克旧书店

即使现在曼哈顿的书店越来越少,哥谭书坊也永远不会消失,因为它不计成本守护着优秀的邻近作家们。此外,当被问到在哪里可以找到古老的纽约这样的问题时,很多人会回答哥谭书坊吧!它是纽约市民的最爱,也是个令人安心的地标。有代表性的书店包括西村的邦妮·施劳特尼克旧书店。这家以食谱书为主的小书店温馨又可爱,进入店里就像来到老板邦妮的家一样。插画色彩丰富的二手料理书排列在狭小的空间,乍看之下,与其说是旧书店,不如说它有着古董精品店的氛围。

Westsider Books

此外,百老汇大道八十街的“Westsider Books”是家历史悠久的旧书店,也非常值得一去。店虽然小,但高达两层楼的整面墙都是书柜。

纽约最好吃的美食店

ZABAR’S

喜欢美食,不妨到可以到百老汇七十九街的熟食店或ZABAR’S吃早餐。ZABAR’S是上西区的居民热爱的超市。旁边熟食店的贝果和自家烘焙的咖啡很受欢迎。这里现泡的咖啡和甜甜圈不到两美元。客人面对面坐在大大的桌子旁用餐。每天早上到ZABAR’S,听人们谈论天气或时事的对话,即使只有短暂的片刻,也是感受小区归属意识的重要元素。走到外面,炙热的阳光绚烂,甚至带着几分纽约的味道。

只要有明确的目标,就有出乎意料的快乐收获,这就是纽约的魅力。

内容节选自:《自在的旅行》,作者是日本生活美学大师松浦弥太郎与著名摄影师若木信吾在世界各地的行走见闻,即使到了一无所知的地方,那里也必定有耀眼之处。

纽约州

乐途旅游网与媒体专栏:中信出版社 更新:2016.02.19

风情街 泡书店


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纽约州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 泡书店 灵感

发现更多灵感 风情街 泡书店

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博