三生石前缘三生

灵隐寺 三生石 法镜寺 龙泓洞

杭州灵隐寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 杭州 > 三生石前缘三生
蓝木
订阅

签约摄影师、旅行家、作家;一个凝固时间的摄影人;一个游历世间的凡人;一个刻画人生的文人... ...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

杭州灵隐三生石,很多人以为是在灵隐寺附近,其实它离法镜寺更近。从法镜寺西面一条小路进去,经过茶园、池塘后拾级而上几步,在郁郁葱葱后面那三块石头便是三生石了。三块石头分别代表"前世"、"今生"和"来世",中间一块,背面镌有"三生石"字样。三生石和下面茶园整合成了一个景区,茶园里补种了很多龙井茶树,还新挖了两处水池,上架小桥,走累了,可到旁边三生堂坐坐,休息够了,从三生石旁山径,就可登临飞来峰。

摄影/蓝木

法镜寺 杭州唯一女众寺院

杭州法镜寺后三生石,那些在三生石上涂鸦的人们,恐怕回去之后会日夜不得安宁,因为谁看见那名字都会唾骂一番。摄影/蓝木

法镜寺位于杭州市西湖区灵隐天竺路旁,西傍飞来峰,东临月桂峰,清乾隆时改名法镜寺。法镜寺即下天竺寺。从灵隐到天门山,周围数十里,统称为天竺山。从天竺空蒙沿天竺溪而上,依次为下天竺、中天竺、上天竺。

摄影/蓝木

摄影/蓝木

法镜寺,为杭州唯一女众寺院,目前仅有一处院落在,其他都在修缮中。

摄影/蓝木

摄影/蓝木

其实,一生中有一次说走就走的旅行已经足矣,它会让你知道什么叫做冲动,会让你知道冲动后的结果,会让你知道冲动后的代价,其实准备充足的旅行才是旅行。

摄影/蓝木

杭州灵隐景区应该大多数人都知道了,但是有多少人知道即便是景区内生活区里的一座不起眼的小桥可能已经安静的在那坐了上千年。

杭州天竺溪上的小石桥 摄影/蓝木

又有多少人知道即便是生活区里车来人往的主干道,清晨时分也是变得超凡脱俗。

杭州天竺路 摄影/蓝木

即便是路边的小旅店,也透着十足禅意

摄影/蓝木

摄影/蓝木

在雨天的清晨,坐在院落中,就着花生米、萝卜干,喝上一碗白米粥,吃上一块黑米糕。


摄影/蓝木

呼吸着清新空气,雨后清晨漫步在天竺路,含苞待放的鲜艳上,挂着晶莹的雨滴,有时候会觉得自己是在没有人间烟火的仙境。

摄影/蓝木

摄影/蓝木

灵隐景区最有名的自然是灵隐寺,只是如今的灵隐寺已经不再有隐了,如闹市般人来人往,倒是龙泓洞还算比较清静。

摄影/蓝木

摄影/蓝木

旅行有的时候便是这样,有一花一叶一片安宁足矣

灵隐寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝木 更新:2016.03.18

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多灵隐寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博