明城墙外邂逅桃花

明城墙遗址公园 山桃花 梅花

北京明城墙遗址公园

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 明城墙外邂逅桃花

骑上单车,尽享畅快淋漓之感,体验自由快乐之趣。爱好旅游、摄影、写作。沉静自然,热爱生活,乐于寻找生活中的平常美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春天已经来了,可是那些烂漫的春花还没有开……
一直期待着与2016年春天的这一次美丽的约会,可是等得我好心急,莫急莫急,时候还未到。
2016年的春天,我已经与腊梅、梅花(在植物园的盆栽梅花展)、迎春花见过面了。还好还好,拍了很多令自己满意的照片。
今天去明城墙遗址公园本来是想目睹梅花盛开的场景,没想到,梅花迟迟开。幸好有山桃花怡然地绽放,让我有了意外的收获,否则一定会扫兴而归的。

明城墙遗址公园

摄影/静待花开

历史上明城墙全长25公里,始建于明永乐17年(公元1419年),距今已有580多年的历史。现存的崇文门至城东南角楼一线的城墙遗址全长1.5公里,是原北京内城城垣的组成部分,是仅存的一段,也是北京城的标志。
明城墙遗址公园属于古建筑遗址类型的景区。公园以古城墙的真实面貌来展现城墙的残缺之美。站在城墙下,历史的凝重感和沧桑感会油然而生。
明城墙遗址公园是一个开放式的景点(没有围墙),公园内古树掩映,绿草茵茵,还建有 “老树明墙”“残垣漫步”“古楼新韵”“雉堞铺翠”等景观,历史悠久,内涵丰富,充分展现古都明城墙的文化内涵和历史风貌。

摄影/静待花开

山桃作美

今天最大的收获就是拍到了在我看来有“小清新”之称的山桃花。而且拍摄技术有点长进,自我感觉拍的还可以,当然与专业摄影差之甚远哦!

背影。摄影/静待花开

完美。摄影/静待花开

温顺。摄影/静待花开

今天拍摄的目的就是想拍到千姿百态的山桃花,所以不停地寻找不同姿态的花朵。每当拍摄的时候就觉得自己太缺乏拍摄技巧了,以至于感到无从下手,只好跟着感觉走了。对于我这个门外汉来说,只能在实践中成长了。

紧紧相依。摄影/静待花开

美丽绽放。摄影/静待花开

前几天看了一篇介绍拍花技巧的文章,受益匪浅。拍摄桃花时可以选择一枝或几枝,一朵或几朵进行特写拍摄,用侧光或逆光较好。于是我今天特意学着用了一下侧光和逆光,拍摄效果还不错。

侧影。摄影/静待花开

城墙边上一枝桃。摄影/静待花开

曝光一下我的自行车,是KHS品牌的,骑起来特别舒适和省力哦!它是我的最爱!哈哈!今天是骑车去的哦!算是一次微骑行了,往返有15公里。虽然雾霾天气,但我还是出发了,我想今天这样的光线应该很适合拍摄。

我的KHS小伙伴。摄影/静待花开

梅花初绽

其实梅花也有开的,只是开的很少,稀稀疏疏的几枝、几朵。在我不抱任何希望的情况下,竟然拍出了令我满意的照片。哈哈!应该是侧光拍摄吧!

傲慢地开。摄影/静待花开

羞红了脸。摄影/静待花开

待到梅花、桃花集体盛开之时,此处景致会更佳。古城墙、绿柳、松柏、桃花、杏花、梅花,悠然小径,放风筝……

明城墙遗址公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:静待花开 更新:2016.04.15

摄影 踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明城墙遗址公园的灵感

  • 梅花的样子 梅花的样子
    北京 明城墙遗址公园 梅花 红梅 绿梅 春天
    0

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博