法国童话小镇科尔玛

科尔玛 和女儿的假日欧洲远足 建筑童话 美食王国

法国科尔马

首页 > 城市观光 > 目的地 > 法国 > 法国童话小镇科尔玛
嫣然Tang
订阅

美食专栏作家,获得美国ISG高级认证的葡萄酒专家,创意美食妈妈。擅长分享美食美酒以及生活美学。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光有着“童话小镇”与“小威尼斯”之称的科尔玛

这是一次与女儿的假日欧洲远足。第一站是有着“童话小镇”与“小威尼斯”之称的科尔玛。一个拥有着众多色彩斑斓的15世纪精美木造小楼的地方。这些灿烂的色彩,让一座中世纪的古老小镇永远显得年轻而梦幻。

从巴黎戴高乐机场出来,驱车440公里向东直奔这个位于法国与德国交界孚日脉的地方。

对于葡萄酒爱好者来说,也许不一定知道科尔玛,但大抵都知道法国的阿尔萨斯,没错,科尔玛便位于阿尔萨斯。

一路迷迷糊糊,进入科尔玛时,女儿望出车窗外,突然大叫:“So beautiful!好漂亮”!是啊,对于孩子来说,路两边那一幢幢五彩的木质骨架小房屋,无疑如走进了童话中的小王国。 入住的酒店有小花园,不对,应该说,这个小镇里,到处都如同花园。

到小镇里走走,找家餐厅吃饭,无论身处何方,唯美景美食与美酒不可辜负。夜幕降临,找家看了舒服的餐厅坐下,品尝这法德交界之地的美食

新罗曼风格的圣莱昂四世教堂,建于1894年

来一杯阿尔萨斯 ZIND HUMBRECH 酒庄的琼瑶浆干白葡萄酒,阿尔萨斯的秋天降水少,阳光充足,日孚脉的雨影效应加上火成岩为主的土质,使这里的琼瑶浆有着与众不同的个性。

浅浅的金黄色,有着荔枝、肉桂、玫瑰、葡萄柚甚至一点儿姜的味道,酒体扎实,口感圆润中微带油质感。用来搭配下图里肥美的鸭肝,从质感上能搭配,味道上又可以缓解鸭肝的肥腻感。

香草焗蜗牛

鸭胸肉沙拉

在这休闲惬意的小城中慢游。由于与德国、瑞士接壤,阿尔萨斯的居民国籍随着德法交战而不断游移,变换了17次统治者后才最终归属回法国。

多变的历史,多元的文化,从而使得这里的文化风俗、信仰、生活饮食习惯也具有独特的交融性。在这里可以寻找到法国、德国与瑞士的风情,能享受到葡萄酒著名产区的风光,还可以领略高卢与日耳曼文化。

小城里这些漂亮多彩的木筋屋,以粗木条砌出支架,再用水泥石砖做成墙,就是传承了德国的建筑特点。

看着小人儿走在小镇街头的背影,想起她从小爱在海滩上玩,于是在她五岁前,我们自驾车几乎走遍了广东省内、周边香港与福建的大大小小的海滩。稍懂事一些,就开始穷游亚洲的一些国家。宝贝今年快九岁了,我觉得她已经可以去学着了解欧洲的文化,于是就有了这一次的远足。
亲爱的,时光与成长都飞快,妈妈希望能多与你一起,一同用足迹去丈量,一同用心灵去感受世界。

在欧洲各小镇的街头,时常能看到有人在演奏,他们似乎都很享受地陶醉在自己的世界里。

这位帅哥的乐器叫做"Hang Drum",是在2000年时瑞士的两位乐器制作者所开发的,外型像是两个大锅的结合,上面有很多凹点以及正上方的凸点,每个点都有一个被调过音的音高,通过共鸣的空气发出声音。放下10欧元,买了一张CD,于是这如同在谷中回旋般空灵的音乐,便在本次欧洲之旅中伴随着我们。

这条小河是莱茵河的支流伊尔河的另一条小支流酪赫河,清澈的河水在这宁静的小镇中流淌,小船儿轻轻滑行,涤荡了人间浮躁的洁燥的尘埃。

小镇里还有小火车供游客乘坐,车上提供耳机有多国语言进行解说。

来到这儿,无论小朋友还是大朋友,都童心大发。难怪龙猫的创作人宫崎骏的动画《霍尔的移动城堡》也在这儿取景。

在这宁静的河畔享用一顿悠闲的午餐,是游览科尔玛中最浪漫的节目。 于是,坐下来吃午餐,来一份阿尔萨斯酸菜蹄膀,这道源于德国的菜式在最有美食天赋的法国人手中做得比老家德国还要出色。

著名的阿尔萨斯炖肉,把牛肉加入香料与腌制的酸瓜一起用葡萄酒腌泡慢炖而成,再配上很德国风的炖土豆,配上一杯阿尔萨斯的雷司令白葡萄酒,在美景美食与美酒相伴中,慢享小时光。

贴士

我采集了关于科尔马的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
科尔马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嫣然Tang 更新:2016.12.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科尔马的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博