原来,我不爱丽江,爱的只是丽江的故事

丽江生活方式 青石板 大冰的小屋

丽江

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 原来,我不爱丽江,爱的只是丽江的故事
笨笨
订阅

环球旅行家,酒店体验师,乐途网专栏作家,新浪旅游名博

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说好的不回忆
却不禁再次的沉溺
可能是因为想念
亦可能是因为向往

我们爱的不是某地,而是某地的故事。

最近的生活很波动,唯独在深夜下才会觉得静心,遂抱起一本书,打开一瓶酒,醉在这夜深人静之中,像极了那时在丽江的日子。

丽江的生活很慢,住着许多在这里生活的旅行者,他们的身份有许多种,客栈老板、调酒师、歌手、作家……更多的是坐在那里享受阳光、不断认识新朋友的你我他。在这里时间过得缓慢,生活调整了它的节奏,我们悠然地漫步在青石板上,眼前飘过来之前、去之后的故事。

一直在说其实自己本是一只文青,只不过在逗比的路上越走越远而已。其实也不对,说自己是文青,似乎玷污了这二字,倒不如说自己是文氓来的实在,流氓的氓。
我,一个不是背包客背包客,不是旅行家的旅行家。因为不喜欢按常理出牌,所以才走上了这条不同的道路。

丽江生活了近半个月,住过客栈,睡过青石路,借宿过朋友家,钻过帐篷睡袋防潮垫,蹭吃蹭喝蹭玩过,也请吃请喝请玩过。白天逛古城学手鼓,一壶普洱坐到晚,晚上占了朋友的地儿在大石桥上卖过唱,也在七一街上抢了朋友的货练过摊儿,还算圆满吧,唯一遗憾的可能是少了段艳遇,缺了段风花雪月的话题,但这样的牛逼,不吹也罢…

和大冰聊天,他曾说过:酒乃狂药。我也不知哪来的勇气对其嗤之以鼻,不曾苟同!为此我二人还畅饮到天明,用他的话便是想看我喝完酒狂躁的一面。结果喝的舌头捋不直,不省人事的我自始至终也没有发狂,倒反而仰着面倒在地上,睡了一夜。第二天,再无酒是狂药一说。其实,狂的不是酒,而是人…

丽江的每晚,无论回到住所多晚,都要打开一瓶酒,翻开一本书,度过一晚也好,只看一页也罢,起码那时候的自己,是很安静的…

一个月前的辞行到现在,会偶尔做上一道清蒸金针菇,吃饺子会沾椒圈酱油汁,看书的时候会开瓶酒,会不时的敲着手鼓唱着歌…
无非是一种怀念,怀念那里的人,那时的日子,那段时间的心情。
亦无非是一种向往,向往那里的生活,那时的态度,那片属于自己的梦想。
安静的深夜终将过去,喧闹的白天也会来临,只愿这安静的夜独属我一人,留给我梦的空间。
对于丽江,我不是归人,只是过客...

丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨笨 发布:2016.03.18

艳遇 古城古镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艳遇 古城古镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 艳遇 古城古镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博