马可波罗说,这是最美丽的岛屿

斯里兰卡 光明富饶的乐土

斯里兰卡

首页 > 森林 > 目的地 > 斯里兰卡 > 马可波罗说,这是最美丽的岛屿

华谊兄弟签约旅行达人、微博签约自媒体、知名博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有人说,你对东南亚所有国家的幻想,都可以在斯里兰卡找到,真的是这样的。

斯里兰卡,原名“锡兰”,语意为“光明富饶的乐土”,自然文化遗产和独特迷人的文化氛围,被誉为“印度洋上的珍珠”。它是个岛国,就在东印度的南边海域,总面积65,610平方公里,是个热带国家,古代中国称它为“狮子国”。

康堤

康堤是斯里兰卡末代王朝的首都,“康堤”一词的本意是高贵和神圣,在那里至今还保留着兰卡许多优秀的民间传统和习俗。这座城是斯里兰卡的一处“世界文化遗产”。

在这里,我们还会参观著名的佛教圣地佛牙寺佛牙寺位于康堤湖畔,始建于15世纪,以供奉释迦摩尼的佛牙舍利而闻名,是佛教信徒争先朝拜的圣地,也是前往斯里兰卡的游客必去的景点之一。

摄影/我的旅行小马甲

到了康堤直奔象牙寺。

摄影/我的旅行小马甲

佛牙寺门口很多卖莲花的,人们进入佛牙寺之前之前赤脚,手捧莲花,送到佛祖面前,祈福,许愿就会被佛祖接受。

摄影/我的旅行小马甲

可惜的是,今天刚好是当地的一个节日,在佛牙寺里有民俗节目,所以我们不能进去,只能在门口等着,看节目。

佩拉德尼亚-埃勒

摄影/我的旅行小马甲

早晨7点起床,收拾东西就去佛牙寺

摄影/我的旅行小马甲

从康堤前往游览佩拉德尼亚皇家植物园,它是世界著名热带植物园之一,英国殖民者入侵前,它是斯皇家花园。创建于1821年的这所植物园,占地60万平方米。东、西、北三面被马哈韦利河所环绕,风景绮丽。园内地势起伏,平均海拔460米。植物园内种植来自亚洲、非洲、拉丁美洲各地的热带和亚热带植物4000多种,珍奇花木,种类齐全,蔚为壮观。在这里还能看到周恩来总理亲自种下的见证中斯友好的友谊之树“紫金树”。

摄影/我的旅行小马甲

摄影/我的旅行小马甲

在草地上遇到一群学生,有爱。

摄影/我的旅行小马甲

摄影/我的旅行小马甲

吃完午饭,沿着茶一路上走,准备去做传说中世界上最慢的小火车了,很期待。

埃勒-乌达瓦拉维

摄影/我的旅行小马甲

埃勒是一个有着惊人美景的古朴边村,非常适合徒步旅行。在徒步旅行的途中,将经过茶园、古寺庙遗址和大瀑布,景色独一无二。夜晚来临时,天空中闪烁的星空与南海岸遥远的光芒交相辉映,映衬出的画面美的是那么不真实。

醒来之后打开窗户的一瞬间,惊呆!

摄影/我的旅行小马甲

的路上遇到一些瀑布小河流,非常原始的感觉。

摄影/我的旅行小马甲

乌拉瓦拉维国家公园是一个历史很久的国家公园,在最早的一届斯里兰卡国王在世的时候,就主张保护自然环境,将这个地方封起来,留给大自然和动物们。

在去酒店的路上发现了一个水库,是斯里兰卡南部发生故事最多的一个水库。

科格勒

摄影/我的旅行小马甲

乌达瓦拉维国家公园旁有一个最适合游客参观的象群停靠站。在这里,你可以看到野生的小象按时按点,排着队从丛林走来这里喝奶。随后,喝过奶的小象们会排着队回到丛林里。这里不光是给象群补给食物,还有兽医院和医疗设备。实际上,在这里你也有机会看到其它受到象群停靠站救助的野生动物漫步在周围。如果你看到一些戴着项圈的大象,说明你很幸运,有机会看到了那些曾受到象群停靠站救助的大象再次回到这里。

摄影/我的旅行小马甲

韦利格默因其高跷渔夫而闻名遐迩。斯里兰卡高跷渔人主要集中在西南海岸的浅海区。渔民基本就是涉水到达浸泡在海水中的木桩那里,爬上去,坐在简陋的木架上,架开鱼竿,接下来就是钓鱼时刻了,他们的目标就是大量游弋在浅海区的沙丁鱼。有时候运气好,每分钟都有鱼上钩,要知道他们的鱼竿可是没有鱼饵的,所以不得不称奇。

科格勒-韦利格默-加勒-科伦坡

摄影/我的旅行小马甲

清晨。

摄影/我的旅行小马甲

金土地第一个目的地是世界文化遗产加勒古堡。

摄影/我的旅行小马甲

加勒古城位于西南海滨,面向广阔的印度洋,建于16世纪,先后被葡萄牙、荷兰和英国人掌握,充满异国风情,徜徉在仿若荷兰小镇般的巷陌,路过每一座张扬着鲜艳花草的院落,时而有人站在窗口挥手微笑,惬意悠长。入住滨海度假酒店,放松身心,享受休闲的快乐时光。

摄影/我的旅行小马甲

摄影/我的旅行小马甲

古堡后面就是海,海边有灯塔和城墙。

摄影/我的旅行小马甲

乘火车前往科伦坡,列车驶出车站不久,您就可以看到车窗下茫茫的印度洋。海浪在窗外翻腾,把阵阵海风送进车厢。椰树,佛塔,橡胶园散发着浓浓的热带风情。绝对是一次特别的旅行体验。

※在斯里兰卡必做的五件事:

TOP1:如果你是有钱人,一定买一块蓝宝石。斯里兰卡是宝石之国,闪烁着迷幻光芒的珠宝让所有的女人在柜台前如痴如醉。

TOP2:如果你是没钱人,一定吃一参石斑鱼大餐。斯里兰卡海鲜价廉物美,尤其是石斑,也就二、三十块一斤,可以足足地饕餮一把。

TOP3:一定要喝一只黄金椰子汁。跑了这么多国家只在斯里兰卡看到这种色泽金黄满街叫卖的水果,喝到肚歪才人民币1.6元。还有斯国的酸奶很不错,牌子不同价格不同,大约30~40卢比一个,非常可口!

TOP4:一定要住一次五星级的宾馆。斯里兰卡的五星级酒店大多在老建筑上翻修而成,具有极强烈的民族特色和文化特色,这种特色一旦和体贴的服务与现代化设施相结合,将是飘飘欲仙的享受。通过旅行社订到的酒店,估计才人民币300~400一个标间。

TOP5:如果以上4项你什么都不想做的话,也千万别忘了付小费!在斯里兰卡,干什么都得给小费。吃饭要给10%的小费,酒店服务员帮你搬行李需要给小费。如果能带些糖果给小朋友就更好了!

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的旅行小马甲 更新:2016.04.06

民俗 佛教 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 佛教 森林 灵感

发现更多灵感 民俗 佛教 森林

官方微博