最不可思议教堂 耶稣与真主同殿而拜

土耳其 伊斯坦布尔 圣索菲亚大教堂

土耳其伊斯坦布尔

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 土耳其 > 最不可思议教堂 耶稣与真主同殿而拜
乱码
订阅

环球旅行者,2017、2018腾讯旅游最具影响力自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

土耳其伊斯坦布尔的圣索菲亚大教堂始建于公元325年,它以丰富的历史内涵、宗教价值以及非凡之美成为世界十大令人向往的教堂之一。

公元7世纪伊斯兰文明在阿拉伯半岛上出现,奥斯曼土耳其人在1453年征服君士坦丁堡之后将大教堂改为清真寺,还在周围修建了4个高大的尖塔。

教堂以巨大的圆顶而闻名于世,内部高达55.6米,这幢“改变了建筑史”的拜占庭式建筑由物理学家伊西多尔与数学家安提莫斯设计,超过一万名工人参与建造而成,被誉为现代世界七大奇迹之一。

土耳其占领者将所有拜占庭文化的壁画用涂料遮盖起来,基督教雕像也被搬出。

因为伊斯兰艺术禁止偶像崇拜,在正殿上方只悬挂着真主安拉、先知穆罕默德、四大哈里发(真主使者)等名字的牌匾。

直到20世纪所有涂料被清除掉,精美的壁画才重见天日。然后戏剧性的景象出现了,在刻有真主与先知穆罕默德名字的牌匾后方,竟然是圣母玛利亚怀抱耶稣的画像。

两个过去水火不容的宗教出现在同一个镜头里,可以说是世界独一无二的奇景。

前来参观的穆斯林群众正在考虑该如何祭拜。

霸气喵星人每天都坐在教坛上纯银制成并镶有象牙、银和玉石的大主教宝座上君临天下。

总有刁民想让朕扮耶稣。

对面的铲屎官就知道拍美女,赶快来护驾!护驾!!

在东北的侧廊里有一根哭泣柱,柱上有张残破的铜制面孔,面孔上还被刺穿了一个洞。传说这根柱子受到神奇工匠圣乔治的祝福,如果你将手指伸进洞里,再拿出来变湿了,那么你身上的疾病就会痊愈。

楼上画廊里一幅《约翰二世 科穆宁皇帝夫妇与圣母子》的马赛克镶嵌画,身着深蓝色衣袍的圣母被认为是最好的圣母画像。

这幅创作于13世纪的华丽画作中,基督在中间,右边是女皇佐伊,左边是君士坦丁九世。

因为不久前在教堂门前广场上发生过恐怖袭击事件,晚上这里几乎见不到游客,烤栗子的小贩也生意惨淡。

伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 更新:2016.05.10

伊斯兰教 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 基督教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博