北海道的森林系假期

北海道 水之教堂 星野度假村 森林之味

日本北海道

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 日本 > 北海道的森林系假期

以旅游展示中国形象,以具有永恒价值的内容为读者提供超越景观的挚爱阅读体验。从这里出发,至前者所未致。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

(撰文/刘芳)位于日本最北端的北海道,多地、密林、河流,民风淳朴,风光秀丽。星野度假村隐身在北海道中部的森林之中,将现代设施与自然环境巧妙地融为一体,舒适的房间,静谧的温泉,动感的漂流,道地食材制成的精致料理,令人回味无穷。

安藤忠雄的水之教堂

札幌新千岁机场乘坐巴士前往占冠村,大约需要两小时。占冠村位于北海道中部,被森林环绕着,一路都能感受到扑面而来的清新气息,旅途并不枯燥。我们的目的地是占冠村的星野RISONARE TOMAMU度假村,它建立在一片丘上,占地1000多公顷,包括3座酒店、15间餐厅,还有日本最大的室内造浪泳池、18洞高尔夫球场、海拔1000米的观景台和充满建筑美学的水之教堂。

水之教堂由世界著名建筑大师安藤忠雄设计,外观并不繁复、华丽。穿过一条长长的玻璃通道,就看到一片浅浅的水池和一个刚毅的十字架,面对水池,设计师叠放了两个巨大的正方体,上面是一个以玻璃围合而成的“盒子”,矗立着四个独立的十字架,通透的材质,让整个空间可充满自然光线,同时让人感觉到一种超脱的气质;通过一个旋转楼梯可进入下面一个正方体,也就是教堂的内部,里面陈设很简单,迎面立着一面长15米、高5米的巨大的玻璃,每年5~11月间,玻璃会完全打开,使得教堂与自然融为一体,没有了玻璃的阻隔,那片浅浅的水池就在面前铺展开来,中央的白色十字架与周围茂密的白桦林形成强烈对比,风吹过时,树叶沙沙作响,水池泛起涟漪,水声轻唱,加上不时响起的鸟鸣,构成一组美妙的天籁。

大美至简的“森林之味”

TOMAMU度假村有多家不同特色的餐厅,包括意大利餐厅、传统日式餐厅以及野外烧烤餐厅,最让我心动的是森林餐厅。这个餐厅确实是“深藏”在林中,挑高十几米的空间,四周是巨大的玻璃墙壁,使得它与森林几乎无缝连接,让人有一种在城市中少有的释放感。想象一下,冬季时,皑皑白雪压在上百年的古树枝头,那情景可能只有用“梦幻”二字才能形容。

森林餐厅提供的是自助餐,包括具有浓郁北海道特色的甜虾、帝王蟹、夕张哈密瓜、奶酪火锅和烤牛排,让人胃口大开。除了琳琅满目的海鲜,餐厅还有北海道出产的各种蔬菜,只需要简单的蒸、煮,食材本身具有的香甜味道便会绽放出来,对久居城市的人来说,这种至简的美味才是更为难得的体验。

宜静宜动的夏日时光

有趣的户外活动也是TOMAMU度假村的一大特色。冬季可以在粉雪上畅快滑行,夏季可以花时间细细体味色彩缤纷的原野。

七八月是观赏云海的好时机,天快亮的时候,乘第一班摆渡车抵达“度假村中心”,再搭缆车到达云海展望台,可以观赏到超乎想象的云海景致:云海如纯白的绒毯一般,从脚下一路向远处的日高·十胜脉铺展开去。看过美景,可以再泡一下当地的露天温泉,待初升的太阳冲破云霞,沐浴着清晨的第一道阳光,感受着通体的温暖、舒畅,是一种非同寻常的体验。

在TOMAMU还可以体验登山热气球漂流、探险、野外骑行等户外项目。夏天,乘坐橡皮艇在空知川的清流中漂荡,同行的向导会细致地讲解沿途的自然环境,引导大家观察河中的不同鱼类,漂流结束后,可以找一处河滩垂钓,或者只是躺下来发呆,让夏日的时光静静地在身上流淌。

Tips:如何到达
巴士:星野TOMAMU度假村地处北海道中心位置,是距离札幌新千岁机场最近的综合型度假村,从新千岁机场、带广机场、旭川机场均有巴士可直达,需要提前9天预约。
JR电车:在新千岁机场、带广机场、旭川机场均可买到前往TOMAMU站的JR电车票。电车到站后,前往客人休息室,那里有度假村负责接送客人的免费摆渡车。

北海道

乐途旅游网与媒体专栏:中国国家旅游 更新:2016.03.21

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博