大城小爱 上海田子坊小游

我喜欢弄堂这名字,小巧又透着艺术的味道……

上海田子坊

首页 > 风情街 > 目的地 > 上海 > 大城小爱 上海田子坊小游

中国摄影师协会会员、海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

雨随着微风落下,夹杂着霓虹灯光的绚丽,沁透着一种叫思念的味道。我坐在摩天轮靠窗的位置,凝视滑落在玻璃窗上的雨珠,而后汇成一份温暖,流进我的心里。这夜色越来越模糊,散落的思绪,堆积成你的影子,我穿梭在城市的上空,寻你的足迹。我知道,因为你,爱上了一座城。

我在高高的地方,凝视这座久违的城市,心在哪里,又去向何方。这座城灯火辉煌,这座城人来人往。那是若干年前的某个瞬间,漫步在田子坊的街巷里,眼前已不是高楼大厦,没有了喧闹声,只见一些人懒散的走着,放满了生活的脚步,品一杯咖啡,度一段没有回忆的时光。

我喜欢弄堂这名字,小巧又透着艺术的味道。弄堂生活,在清晨的第一缕阳光下有一种精致乖巧的模样。那阁楼上微开的木窗;那屋披上细工细排的瓦;那窗台上精心细养的鲜花与绿植;那厨房里传来声声响锅铲的碰撞声;那楼下邮递员送信来时的自行车清脆铃声;那墙上泛着锈红色的砖;那写在这弄堂里几辈人的沧桑和记忆。

我闭上双眼,感受弄堂里略过耳边的微风,一丝丝的温暖,像是你温柔的手抚摸的轻柔。耳边不时地想起老人地道的我怎么也想不明白的上海方言,就像是一门新的语种放在我的面前,有些不知所措。索性就不去想了,这本就是清晨弄堂里生活的一部分,又何必去纠结含义呢。

慢下脚步,抖落身上的尘埃,黑与白的尽头,也有彩色的天空。对于这座大都市,我更加的喜欢弄堂的生活情调,喜欢属于上海的味道。

记不清来了多少次上海,姑且这么算吧,因为每一次都是路过,仅仅是一天的停留的时间。而不变的是每次都会来这里,这是一种态度,就像咖啡不加糖的习惯,时间久了,就是一种习惯,习惯久了,就是一种态度。

在这座大城里,每次来都会有一个很要好的朋友陪我逛,谈论一些无关她也无关我的事情。有些时候,朋友的好坏,无关远近,无关地域,无关男女。你怎样对待生活,生活就会给你怎样的色彩。

霓虹灯的闪耀不能诠释一座城的现在与未来,而小小的弄堂却可以诉说一段久违的历史。

某年,某月,某一天,懒散的下午,弄堂里,明媚的阳光透过玻璃窗映照在桌子上,舒缓的音乐中飘来一抹慵懒的咖啡香味。

(田子坊简介)如今的田子坊使得曾经的街道小厂,弄堂废弃的仓库,石库门里弄的平常人家,抹上了SOHO的色彩。或许我们在享受这份惬意的时候,也不应该打扰了属于这里的宁静。

上海打浦桥附近的泰康路原是一条小街,1998年前这里还是一个马路集市,马路集市的边上有几条互相连通的小弄堂。后来著名画家陈逸飞、尔冬强、王劼音、王家俊、李守白等艺术家和一些工艺品商店先后进了泰康路,使原来默默无闻的小街渐渐吹起了艺术之风。

田子坊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 更新:2016.03.23

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多田子坊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博