沙漠里的美丽 去阿拉善吃胡辣羊蹄吧

内蒙古阿拉善 美食 胡辣羊蹄

阿拉善阿拉善左

首页 > 美食 > 目的地 > 阿拉善 > 沙漠里的美丽 去阿拉善吃胡辣羊蹄吧
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

阿拉善真的是一个人给我带来很多快乐也带来很多烦恼的地方。每年一次都会在夏天去阿拉善开个年中会,今年也不例外。快乐的是因为可以吃到阿拉善的美食,到沙漠里去,到项目点的田地里去撒欢。痛苦的是开会……

痛并快乐着~那就先说点快乐的事情吧!快乐的事情一定就是美食啦~吃了很多顿饭,但是惦念不忘的还是糊辣羊蹄、贺蘑搓面还有街边随便一家的煮玉米。

我们先从逛菜市场开始吧!

秋天的贺兰,是美味的圣地

立秋刚过,正是新鲜的贺蘑上市的时候~贺蘑,就是贺兰上野生的蘑菇~

个大,味道特别鲜香,是这个季节阿拉善当地主要的食用菌,也是很多人一年收入的主要来源。这蘑菇特别好吃,每年我都要扛点干的回家,今年也拉着周围的吃货同事一起买了好多。

还有各种在整理沙葱售卖的商贩,沙葱真的是沙漠里面长的哦!细细长长,有强烈的刺激气味,吃多了会上火,可又是每家每户不可少的调味品~沙葱有野生的也有种植的,价格差不多,味道也差不多,这种小小的植物不会生虫害,几乎不用浇水,很容易生长。

阿拉善当地的辣皮子,很很多西北或者沙漠地区的辣椒一样,红彤彤的辣味很足,香气更足,做辣椒油什么的绝了!但是我们去的时候还不是新鲜的辣椒下来的时候,所以干辣椒都是去年的,我终于可以不扛辣椒了……

面食的王国,在大西北

西北也是面食的王国。各种烤的、炸的、蒸的、煮的面食琳琅满目,而且看着都那么好吃!不过肚子有限,地方要留给更好吃的~

羊肉啊!羊肉耶~来了阿拉善就是为了吃羊肉嘛~切羊肉的大木墩子太给力了!这是要切多少羊肉才能把它用成小块的木头呢?逛菜市场的时间是下午,卖羊肉的小贩忙碌了一个上午都愉快的睡着了~

那猫咪太有爱了有木有~他们两个太萌了~忍不住拍了下来~

还有各种好吃的粉条~真的是各种粉条!药都能拿来做粉条~去年我买了,今年我放弃了,但是我忽悠同事买呀~你见过赶火车扛着粉条满世界跑的姑娘吗~哈~跟着我就能看到~

胡辣羊蹄是真爱

怎么会有这么好吃的食物!麻辣羊蹄,热乎乎,辣乎乎,羊蹄炖的熟烂,脱骨,一咬满口角质!开心死啦!最爱的糊辣羊蹄,去年吃了就惦记了一年,今年要好好过瘾才行,必须吃到再也不想吃~

还有著名的贺蘑羊肉搓面,一起去的同事因为太爱吃了,瘦弱的女孩自己吃了1碗半!这是有多好吃呢~

这里是阿拉善,这里的秋天很美,你来不来?

阿拉善左

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 发布:2016.03.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿拉善左的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博