火烧云点亮了洱海的天空

大理 洱海 火烧云 夕阳 美景 波涛 自驾

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 火烧云点亮了洱海的天空

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一路上遇到过很多风景,名大川,但是最为感动的却是无意间在洱海遇到的火烧云。
当时已是夕阳即将落,从大理出发经过洱海,公路就在洱海边上,就在一刹那感觉好像前方的一片天地都被火红的光晕笼罩。
而在头刮起的一块块白云,也在这道巨大的光晕覆盖下,变成了一条火焰般的长龙,来回摇头摆尾。

途中看到美景准备停车

有点淡

开始慢慢浮现

停车下来,静静的看着她的变化。
刚开始移动的速度很慢,但是很快就发现,天空中的云块随着一阵阵风吹过,变幻着形状,从刚开始淡淡的光晕,逐渐面积变得更大。
拉近了镜头再单独看那已经被染成了淡黄色白云,如同一个盘旋着的仙人底座,静静的飘荡在天空中,似乎就等着被乘坐而随时向任何方向出发。

逐渐露出了

开始大面积的扩散

分成了多块云朵

紧接着,又是一阵风吹来,转眼间刚才的完整已经被吹散,不知道是被那个仙人驾驭到了什么地方。
公路上空开始变得有些空旷,而洱海的水面上,也同样变得暗淡。
但不久,刚才那一阵消失的光晕再次出现,原来是刚刚躲在了厚厚的云彩后面,所以才消失了一阵。

公路上的情形

洱海上

远处更为清晰

这时候出现的光晕感觉比之前的要清晰的很多,也淡化了不少,照在整个水面上,让这原本安静的洱海,荡起了阵阵涟漪,有一种心跳加快感觉。
于是想努力的把握住这一刻,拼命的往远处望去,但始终在尽头看到的只有已经变成了暗黑色的大,还有就是那下不太清晰的房屋。
似乎夜色加重了一点,完全没有等待欣赏着的意思。
转眼,随着再一次多一丝的亮色从天空中照耀下来,已经少了少许红色的光晕,清晰的瞬间,能够看到洱海全景,在波涛声中,完全就是一幅美丽的田园风光。

对面洱海边的房子

即将日落

回光返照的感觉

就在这时,突然一阵强光袭来,转眼间,把整个洱海再次笼罩下来,让这原本已经显得暗淡而清晰的场景变得模糊。而这阵强光停留的时间只有几十秒的时间,感觉就是一下子,强光顿泄。
顶的火烧云随着慢慢的暗淡下去,虽然还能看到有一些余韵,但是已经知道此时即将日落西

似乎已经准备下

真正的开始不刺眼了

逐渐进入黑暗之中

果不其然,不到一分钟的时间,天色渐渐暗下去,一直到没有任何光线,而此时路灯升起,行路的人,也来不及再看着已经陨落的夕阳,驾车继续西行。

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.03.21

其他景观 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 湖泊 灵感

发现更多灵感 其他景观 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博