在台湾有个猴硐 这里喵星人说了算!

猴硐猫街 和喵星人一起晒太阳发呆

新北猴硐猫村

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 在台湾有个猴硐 这里喵星人说了算!
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

喵星人好像永远不会在意,你是谁,你从哪来,你要去哪里。
它们心想:只要此刻,我遇见你,那么……你就是上帝派来负责伺候本王的!

猴硐猫村又称“猴硐猫街”,位于新北市瑞芳区侯硐车站周边,之前有看过很多照片,但对身边的人说起来时,依然有很多人不知道,所以特意安排了一天来这边玩,果然从火车一到站就会发现,这里真的是喵星人的天下,连“站长”都是猫呢。

这里有很多卡通猫的造型,是源自插画家猫小P设计的猫家族公仔,位于猫村各处,据说叫大白、小花、朵朵、小虎妹与大宝哥等等……不过谁也分不出来。

虽然地方有点偏,但是也不用担心订不到票,在台北火车站直接买到猴硐的车票即可,如果没有还可以买到瑞芳的车票,然后从瑞芳转站到猴硐。很方便,基本上20分钟就有一趟车。虽然是国庆期间去的,人也不算太多,毕竟不是团常去的景点,一般都是文艺青年来这边拍照毕竟多,年轻人比较多。如果来得及还可以再往前坐一站到”十份“,很多人在那里放天灯,好像就是《那些年我们一起追过的女孩》里面的场景。

也可以选择住在附近的“九份”,也就是宫崎骏漫画里的还原场景地,很漂亮的一个村子,我们只路过,由于时间关系,并没有住在那里。

2010年“黑鼻” 因病去世,爱护猫咪的义工们就把 “黑鼻” 的卡通形象放在最容易看到的车站附近,让每个喜欢猫咪的人,每天都可以看见他。“黑鼻”旁边,还有个绿色大邮筒,写好的明信片可以直接投进去。“台铁本铺”就有明信片出售,也有各种好玩的印章可以盖。

从火车站下来就可以看到这样的路标,随着人流走就可以上山啦。沿途还会经过一些介绍的地方,还有寄明信片、卖礼品的和盖章的地方。下面这个是台湾很多景点都能见到的,刻纪念币的机器,在这里弄出来的也是定制的“猫”版纪念币。

在山顶的时候,我看见一个男孩拿了香肠喂猫,然后说了句:

“你特么吃慢一点啊”
“别像XXX一样”
“那么快就走掉了”

我不认识他,也不知道他说的谁,大概这里的猫,很多都听过他的脏话吧,或者别人的,也听过不少情话吧,反正来这儿的人这么多,所以它们好像什么都懂了,但是只要你们给它们吃的,就可以假装什么都听不见呢。

猫村背后还有个旷工博物馆,虽然我们没有进去,但附近会有吃饭的地方,推荐下面的古早味弹珠汽水!!NT30元,国内买的话要很贵,而且味道很赞,特别解渴。

回去依然在这里坐车,有列车时刻表,直接在站台买好票就可以等着啦,很方便。

猴硐猫村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2016.04.15

乡村小镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多猴硐猫村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博