栈桥与海的子民

青岛 栈桥 海的子民 海鸥

青岛栈桥

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 青岛 > 栈桥与海的子民
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

你在南方的大理晒着艳阳,我在北方的青岛喂着海鸥。
是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理
路程有点波折空气有点稀薄
景色越辽阔 心里越寂寞
不知道谁在何处等待
不知道后来的后来
谁的头顶上没有灰尘
谁的肩上没有过齿痕
也许爱情就在洱海边等着
也许故事正在发生着

自从五年前第一次见到大海之后,丁老师和梁老师,从那之后就约定了每年的看海计划。
然而五年过去了,梁老师从未婚变人妻再变孩儿她妈,丁老师一如既往得一如既往着,每个人都在自己的生活轨迹上忙碌着奔跑着,而我们的看海计划却从未兑现........

上个月梁老师问要不要一起去云南,我说我要继续冬眠宅,然后她竟然独自带着才会走的小朋友跑去爬了玉龙雪山,据说爬路上所有人都要和小朋友合影。
再然后又去了她少女时代就心心念念的丽江古城,没成想几年前期盼的艳遇之旅,如今变成了带着宝贝天天泡在民族店shopping...

而此时的我,因了一场走说就走的旅行,正在另一边的青岛望着浩瀚海面发呆。

从小就对海有着奇妙的向往,去过了大大小小的湖泊、跨越了弯弯曲曲的河流,唯有大海,却是亲近的机会不多。
好在我们还有对远方、对梦想的追随热情。
选一个周末,逃离每日的朝九晚五,带着一张通往海岛的卧铺票,
一个日落日出之后,期盼多年的浩瀚的大海,竟然就会真实的神奇的出现在自己的眼前!

所以说呀,趁着年轻,白日梦就可劲儿的做吧!
所以说呀,趁着有梦,远方的风景努力的看吧!

栈桥,青岛地标,始建于清末,最早是清兵的军用码头,德占时期用作货运,民国时加建了中国式建筑回澜阁。游人伫立阁旁,欣赏层层巨浪涌来,称为"飞阁回澜"。

冬季的栈桥,附近会有很多海鸥来过冬,也是赏海鸥的好时机。

【温馨小提示】
免费,进回澜阁4元旺季7:00-19:00,淡季8:00-17:30

住在海边的人们,太幸福。

本以为,赴一场海的盛会,是需要漫漫十小时的车程。
而生于斯居于斯,海的子民,溜达玩就到了海边,晒晒太阳吹吹海风,逗逗海鸥,这才是生活呀!

栈桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2016.03.21

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多栈桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博