无锡蠡园:“寻花问柳”好去处

无锡 蠡湖 桃花 江南园林

无锡蠡园

首页 > 踏青 > 目的地 > 无锡 > 无锡蠡园:“寻花问柳”好去处

旅游自媒体人,新浪旅游名博,携程旅行家,足迹遍及亚、欧、非、大洋州、南北美近40个国家,在多种期刊发表有大量图片和游记。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年的三、四月是无锡最美的时节,梅花、樱花和桃花次第开放,争芳斗艳。 如果说太湖鼋头渚是无锡赏樱的最佳地,那么相隔不远蠡湖畔的蠡园则是欣赏桃花的不二之选。今年的的桃花开得比往年早了些,鼋头渚的晚樱还没凋谢,蠡园的单瓣桃花早已盛开了。

江南著名园林--蠡园。摄影/悠游四方

蠡湖,又名五里湖,是太湖伸入无锡的内湖,位于江南名城无锡的西南郊,面积8平方公里。2500多年前,范蠡助越灭吴后,功成身退,携美人西施泛舟蠡湖,因留恋此地的秀美风景而归隐于此,蠡湖因范蠡而得名。

摄影/悠游四方

上世纪三十年代,无锡的王禹卿在蠡湖边建成了蠡园这一江南著名私家园林。如今,园内湖堤绕水,长廊曲转、花漪柳烟、碧波弄影,再配以桃红柳绿,好似一幅如诗的画卷。

摄影/悠游四方

蠡园是蠡湖景区中风景最盛的地方,游人游览湖景,无不在此驻足赏景,长长的柳堤,临水的长廊,细巧的小桥,绚丽的轩亭,好一幅"层波叠影,雪浪烟绿"的图画。

摄影/悠游四方

每年的三月底、四月初, 蠡园内一树桃花一枝柳,桃红柳绿,互为衬托。行走其间可说是春风絮絮扑人面,桃红片片绕人舞。

摄影/悠游四方

蠡园里2000多米的柳堤上共植有桃树600余株,柳树800余株,桃花露艳,柳丝吐翠,红桃绿柳相映成趣。确是个春日里“寻花问柳”的上好去处。

摄影/悠游四方

蠡园所栽的桃花有近二十个品种,主要有紫叶桃、垂枝桃、大花白碧枝、大花红碧枝、绛红桃、寿星桃等,紫红、绯红、粉红色、白色、洒金色,各种颜色,争奇斗艳。

珍稀的菊花桃。摄影/悠游四方

最为奇特的要数菊花桃了,其花瓣边缘翻卷成长筒形,盛开时形似菊花,是观赏桃花中的珍贵品种。

摄影/悠游四方

桃靥巧笑柳依依,游人如织。

摄影/悠游四方

江南女子的服装似乎也在和灼灼的桃花争妍。

摄影/悠游四方

游人都沉醉在花海里,拥抱这片花海。

摄影/悠游四方

春风拂面花开早,望柳探花寻觅间。

摄影/悠游四方

粉色的桃花配上碧蓝的湖水,倒也如画。

摄影/悠游四方

真所谓:江南桃花何处好,镜花水岸醉蠡园。

蠡园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悠游四方 发布:2016.04.06

园林 踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 园林 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博