知道地球最美菜市场在哪?

荷兰 鹿特丹 缤纷菜市场

荷兰鹿特丹

首页 > 美食 > 目的地 > 荷兰 > 知道地球最美菜市场在哪?
龙少
订阅

摄影师,旅游体验师,自由撰稿人。微电影“台湾极致之旅”男主角。LP《China Photograp Guide》作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

你家小区的菜市场一般都是什么模样?吵吵闹闹?拥挤不堪?污水横流?荆钗布裙?

而位于荷兰鹿特丹的“缤纷菜市场”(Markthal)足以颠覆你对一般菜市场的认知。不仅建筑颜值超高被誉为全球最美菜市场,而且内部干净漂亮充满了高雅的氛围,就连剁肉切菜的都是货真价实的美女帅哥哦。

做为大艺术家伦勃朗和梵高的故乡,以及欧洲唯一一个大麻合法化的国家,荷兰在艺术和独立特行的道路上一向当仁不让。一年多前,整个荷兰的所有菜市场都是露天的,而且一周只营业一两天,每天只营业5~6个小时便早早收摊。想买菜怎么办?要么趁这两天屯好一周的蔬菜,要么就只能去超市买。信奉自己动手丰衣足食的吃货们有没有觉得宝宝心里苦?估计鹿特丹的领导班子们也听到了群众们的呼声,于是便盖了这个荷兰第一个有盖的菜市场——缤纷菜市场。开业当天,就连荷兰君主马克西马王后都亲自过来进行剪彩。呃,难道每个妹子心里都爱烹饪,连王后陛下也不例外?

整个菜市场的样子是个优雅的马蹄形,高11层,由MVRDV建筑事务所的大设计师Winy Maas设计。隧道前后两个玻璃格幕墙由钢索和玻璃制成,如果刮起了强风暴,能拉伸75cm的距离,这也是整个欧洲最大的玻璃幕墙。拱形的内部,则是荷兰艺术家Arno Coenen的一幅巨大画作“丰收之角”,画满了巨型的鲜花水果蔬菜,人站在下面有种自己变成了小小昆虫的错觉,这也是整个荷兰最大的艺术品了。

画作还使用了媲美杂志印刷的最新的3D技术制作,清晰度惊人,光这一张图片的大小就是1505G的硬盘容量。怎么样,确实符合缤纷市场的美名吧?有没有土豆与洋葱齐飞,香蕉共芭乐一色的feel?

整个菜市场的面积是70m*117m,共8200平,拥有九十多个摊位,蔬菜、酱料、水果、肉类、鲜花、奶酪、海鲜……各种生鲜美食应有尽有。

甜甜圈姑娘,你是不是经常偷吃呀?

而且所有摊位工作人员衣着整齐干净,没有一个颜值低的。

这家菜市场会一直营业到晚上8点,这在在几乎所有商铺都在晚上6点就关门歇业的荷兰来说,绝对算是一个绝无仅有的特例了。如果逛累了,还能去旁边的咖啡屋或者餐厅吃顿便饭。

怎么样,你是不是也想有个这样的颜值爆棚菜市场建在你家楼下?

鹿特丹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙少 更新:2016.03.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹿特丹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博