稀里糊涂的斯国之旅,却总在回忆里感动

斯里兰卡 没有计划的出国旅行

斯里兰卡

首页 > 文艺范 > 目的地 > 斯里兰卡 > 稀里糊涂的斯国之旅,却总在回忆里感动
孙小天
订阅

用心去感受阳光,感受善良;用勇气去面对困难,挑战未来;用爱去体验生活,去帮助别人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范斯里兰卡,不需要计划的旅行,才能真正的自我释放

2014年,11月,我踏上了斯里兰卡这个我未知的国度,印度洋的一滴眼泪。很多人问我为什么选择去斯里兰卡,我能说,我是一个很少会用一个理由去交换旅途的一个游者吗。我甚至都不会去查我到的时间里,那几天的天气是晴天,还是雨天,导致我在我多数的旅行中,遇到各种各样的奇怪天气, 但这也未尝不是一种体验。

对于不喜欢按计划旅行的人来说,雇佣当地的包车司机是最明智的选择,他会像朋友一样跟你聊聊当地的风土人情,也可以带你去到平常游客去不到的地方。这一次的斯国,我当然也选择了这种方式。因为这样可以省去很多到处打听和走弯路的时间,留下充足的时间让我好好的感受这个叫斯里兰卡的地方。

好了,我的旅行就如此的简单草率,但是旅途就这样充满期待的开始了。

每天都能看到忙忙碌碌的斯国人

在旅行中,我对于我的旅伴或是当地司机,都是抱予信任的态度。我听从了当地司机的建议,当晚抵达科伦坡后,我们就直接搭车前往尼甘布小镇,准备在那里留宿。因为我想把科伦坡留在最后两天。

狮子岩

狮子岩顶看下去,有种想要拥抱大自然的冲动。

在尼甘布美美的睡上一晚后,早上我们准备启程去锡吉里耶(车程4小时),在锡吉里耶这座城镇里,有个叫“狮子岩”的世界文化遗产,这块石头面积为70公顷,是这个城镇里最后的一道壁垒。铁铸的旋转楼梯,用泥土创造的世界著名的西格利亚“天使般的少女”壁画,我来了!

在锡吉里耶我们选择入住Cinnamon Lodge Habarana酒店,在酒店的泳池边,直接可以看得到狮子岩的这块大石头!调皮的司机,又跑来跟我一起假装自己是一个瑜伽高手!

每次翻出这几张照片,当时所发生的一切都会历历在目,登狮子岩之前,我们是顶着烈日开始的,到达顶后,天气骤然变脸,刮起了大风,热心的斯国人跑来告诉我们要下大雨了,让我们赶快下,一眼望去,只有狮子岩时最高的地方,估计是怕我们被雷劈到吧!哈哈但我还是坚持要为朋友拍摄这样一张意义非凡的照片,快门只按了不到10张,斯国人的预言就应验了,倾盆大雨夹杂着雷鸣闪电,我只顾着用身体搂住相机,躲在顶的一块石头旁边,这样一场大雨,也不过十分钟就结束了,朋友在下的时候,说了一句让我眼眶湿润的话,“我们也是经历过风雨的人了!” 我想,这就是旅行的意义。

茶厂村庄里放学的孩子们

雨中的斯国茶厂,格外的像童话

不得不说,11月的斯里兰卡的天气,是让人捉摸不定的人,大雨说下就下,很多时候,我们都是笑着奔跑着。在从康提·努瓦勒埃利耶的路上,我们路过了努瓦勒埃利耶最大的茶厂之一,我是个喜欢乱喝茶而不懂茶的人,所以,怎能错过品尝红茶产地的机会。(热情的斯国人会让你免费品尝各路好喝的红茶),听着外面的雨声,喝着热乎乎的红茶,完全忘了,我们是一路躲雨跑着过来的),如果你来到斯里兰卡,这里的红茶,是一定一定要去尝一尝!

来之前,我总也是听说过斯里兰卡那一列传奇的火车之旅,那千与千寻里的可以将身体探出车外的绝美画面。我来了埃勒。因为当地司机建议路线的关系,我们没有搭乘千与千寻里海边列车的路线,而选择了“高火车”。去体验穿梭在云里雾里的感觉。

我到现在都一直认为,喜欢将身子伸出车外的人,都是浪荡不羁爱自由!我想,能生活在这样一个可以随时拥抱大自然里的斯国人,也一定是这样。

努瓦勒埃利耶-亚拉

在亚拉,我唯一记得最清晰的就是,我们住在了顶,并且那里只有这么一家可以住的酒店,早上起床,我是被鸟叫声叫醒,睡眼朦胧,走到窗外,披了件衣服就出去了。热情的斯国人给我送了一壶奶茶,我就这样,看着周围环绕的景,陶醉了。感悟人生最幸福的时刻不过如此。

加勒城堡

我们将回到科伦坡的前一站,设定在了加勒加勒城堡)。加勒是一个至今还有人生活在这里的古城,建于16世纪葡萄牙人统治时期,后荷兰殖民者在原来的面貌下改建并扩建。18世纪开始,加勒就已经初现其作为壁垒的雏形。即便在2004年的那次严重的南亚海啸,依然完好的保存了下来。

写到这里,我稀里糊涂的斯国之旅就到这结束了,我认为,一段旅行,一个未知的国度,哪怕陌生人的一个微笑,一个有微风的早上,又或是当地人的生活方式,触动了你的心灵,那便是最大的收获。

一次没走心计划,却触动心灵的旅行!(图片均有文章作者所拍摄)

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月、7-8月来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:孙小天 更新:2017.08.22

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博