再登峨眉金顶 感受白色仙境

峨眉山 冬季 雪景 仙境

乐山峨眉山景区

首页 > 植物 > 目的地 > 乐山 > 再登峨眉金顶 感受白色仙境

风景园林设计师、搜狐旅游自媒体、驴妈妈旅游达人、重庆艺术摄影学会会员。因风景在路上,而更看重旅途中的一切......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物植物品种繁多,植被覆盖率高
  • 冰雪冬季冰雪世界似仙境,透露着北国风光的味道

二十多年前,大学毕业刚参加工作不久,我们就开着一辆二手的第一代长安面包车,一路颠簸险象环生地自驾出游。那时没有高速路,国道省道都是到处修修补补,经常遇到单边放行的情况,一堵车少则半小时,多则两三小时。从重庆长寿出发,一周的时间就走了个峨眉山、乐山,现在想想,好辛苦啊。这一晃二十多年过去了,我的儿子都到了我当年走峨眉的年龄,今年,春节后不久,借着途家邀请的峨眉山青庐别墅体验之际,我带着儿子再次来到峨眉山,感受了一次峨眉山的白色仙境。

虽然峨眉山市现在有高铁到达,但从重庆出发的话,还得在成都再转一次车。我们到达峨眉山市后,当晚入住位于高铁站附近的土家青庐别墅。第二天早餐后,来到景区门口乘车到达雷洞坪,然后步行一段距离,再从接引殿乘缆车直上金顶。这个行程的安排跟我第一次到峨眉是一样的,难道我计划的全步行线路还要安排到第三次或第四次?
  

景区大门外很多卖棍子和冰爪的,冰爪5元一副,景区里面一般10元,少数不诚信的在给你绑上脚之后,价格就变成10元一只了。到雷洞坪停车场下车后就开始登山了,不过从现场实际情况来看,真正需要冰爪的地段并不长,扶着栏杆,小心一点也没事。

步行没多久,马上就要进入雷洞坪的猴子活动区了。想起在上山的车上,导游给大家讲述的注意事项绝大部分都是跟猴子有关的,并忽悠大家购买了“猴险”(被猴子抓伤后获得赔偿)。可是我们到了猴区后,根本没看到一个猴子——上山是这样,下山也是这样;我们在嘀咕,其他游客也在抱怨。看来这猴年跟猴子无缘了.....
据说平时猴子就是在这里出现。

猴子不上班,大家就少了与猴子的纠缠,不一会儿就到了接引殿。这里屋檐上的冰挂还真有点北国风光的味道。

下了索道,走出索道站四处一看,哇瑟,到处都是洁白晶莹的树挂,峨眉山变成白色童话世界了。

游人们在白色里嬉戏,仿佛在童话世界里徜徉。

平日金光四射的四面佛也半隐半现,只露出一点点神秘的面容。

四面佛一直没能露出真面目,我期待着,虔诚地期待着,我无论如何也要拍到一张金光灿灿的四面佛。

下午一点过后,金顶上的风云开始变换,阳光也多次冲破乌云,将它的光芒洒在了四面佛的身上。在导游多次催促下山之前,我抓住机会,终于拍到了蓝天下金光闪闪的峨眉金顶的标志景物——四面佛和他的伙伴们!

下山了,我们算是跟团游,没法拍日落了,难道真的还要第三次第四次再到峨眉山?

登上索道,我们再来体验一次云中穿越仙境吧!

再见了,峨眉山,换个季节我还要来!日出、日落、佛光......你们等着我!

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:站在珠峰望日出 更新:2016.09.28

植物 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 冰雪 灵感

发现更多灵感 植物 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博