遥望贡嘎山 身临黄龙溪

海螺沟 温泉 雪山 黄龙溪古镇 落花流水

成都黄龙溪古镇

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 成都 > 遥望贡嘎山 身临黄龙溪

我们一起,在路上……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

向往一座城市,留恋一方土地,那里也许有心驰神往的景致,也许有垂涎欲滴的饕餮,更重要的是那里会成为我们忘不了的共同记忆。

遥瞰窗外的灯火阑珊,逐渐清晰了北京的轮廓,四九城的方正在夜空中烁烁其华。暂别,为了再见的珍惜;降临,为了梦境的成真。再抵成都,仍是一派锦瑟歌舞,途经雅安,幸见一片生机勃勃。

海螺沟

当地人说,这是老天赐予海螺沟的福祉,常年涌动的地下泉水和终年不化的冰川森林。伴随着春日里的杜鹃满和冬天里的皑皑积雪,海螺沟用不同的味道演绎着自然的极致。

贡嘎雪山

仰止望不尽巅峰之境,附身临渊看不透冰川之底,云海缭绕道不完人间?仙境?曾多少次在脑海中勾绘过满眼积雪的峰河流,却敌不过,这一眼的震撼!我们欣赏过别人相册中的美景,却都比不上,身在其中的感动!

大自然的神奇,我们从不曾怀疑过,却也没能想到,九曲十八弯后的一转身,除了心底那份由衷的叹服以外,竟再也失了其他能够言喻的词藻。

一瞬间,便觉得,路上所有的辛苦都是值得的,长途、寒冷、饥饿,像是最虔诚的信徒,不顾一切,就只希望终于看到自己的信仰,而这信仰也正是因为一路坎坷才越发弥足珍贵。

精诚未至,遗憾尚存,贡嘎峰始终醉卧云海之中不曾露得真容,只能在隐约之间猜测她的恢宏。留得一份念想,你莫要忘了今日的相约,到时,我们要看你日照金的壮美,要看你满姹紫嫣红的隽秀!

温泉

烟雾升腾中的迷幻,朦胧灯火里的妖娆,相机记录下了自由泉水中的惬意笑颜,无法记录仰卧池中的悠然心境。一杯可乐配温泉,蕊说那会是种幸福,我说那么就让幸福最大化。

置身汩汩流淌的温泉水中,氤氲周身的温暖水汽,由外而内沁心入肺的暖流仿佛也期待着一丝清凉。气泡和咖啡因交融所带来的欢腾,如奔波流淌的溪流瞬化成瀑布,直流而下,由内而外的激荡着体内的血液,四散开来,那是星星之点,却似有燎原之势,身心畅然。

遥望雪山、近享温泉,海螺沟带来的是冰与火的情词恋曲。

黄龙溪古镇

巴蜀之国,有道不尽说不完的美景胜地,即便偏安一隅,也能别具一番醉人的风情。看小桥轻砌、涓溪静淌,嗅朱墙古味、落花幽甜,听家猫摩挲、鸟儿欢歌。这不是款款江南,而是成都近郊的黄龙溪古镇。

相传,2000多年前,古蜀先民们便迁居于此,随时光流逝,岁月轮转,历经朝代迁衍,如今的黄龙溪古镇完好的保存着明清时期的旧城古寺、木塔石堤。


走在黄龙镇青石路上,凹凸的砖瓦默默诉说着光阴流传下的往昔故事。阶上闲坐的的老人专注着手中的落花,娴熟地编织成环。红色长廊下悠悠徜徉的溪流,偶尔在河堰边溅起的水花在日光下泛起淡淡的七色光芒。淡黄色的茉莉铺洒在桌上放置的竹编盛器内,太阳晒出暖暖的温度伴随着阵阵的清香。

站在渡口之边,有溪水成褐色,而江水清澈,两股水流汇合于此,古人称之为:“黄龙渡清江,真龙内中藏”,更有《黄龙甘露碑》记云:“黄龙见武阳事,筑一鼎,象龙形、沉水中。故名曰:黄龙溪。”

这座旧时兵家必争之地,历尽硝烟,看淡沧桑,如今盛世太平,龙藏于海,静卧其溪,横槊于身畔,执一杯古茶,遥敬当年风起云卷时。

黄龙溪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闺图蜜语 更新:2016.04.05

古城古镇 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄龙溪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 古城古镇 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博