风景在路上——奉节至兴隆沿途风光

奉节 风光 水墨 山水

重庆奉节

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 风景在路上——奉节至兴隆沿途风光

风景园林设计师、搜狐旅游自媒体、驴妈妈旅游达人、重庆艺术摄影学会会员。因风景在路上,而更看重旅途中的一切......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

旅行和旅游是两个不同的概念,说简单点,一个是过程一个是结果。这几年国人的物质生活水平飞速提升,在解决温饱后都纷纷赶一时髦——旅游。不过对大多数旅游者来说,他们只看到了结果,没去感受最精华的部分——过程。

不管是奔赴工作地还是长途旅行,只要不是时间限制,我都喜欢行走在非高速路上,因为那些蜿蜒起伏的省道、县道、机耕道有高速路上有所看不到的“穷水尽”、“柳暗花明”,风驰电掣的高速路上更无法“停车坐爱枫林晚”。

重庆奉节县,跟重庆一样,也是一个依而建典型的小城。从县城往兴隆方向,不仅有著名的天坑、地缝、旱夔门,沿途的风景更是如诗如画。
在一个雨后,无意中经过这段路,惊喜地发现,风景真的在路上........

途经天坑地缝景区大门。说实话,我对围起来的景区没多大兴趣,再加上“抢人”的票价,不去也无妨(我经常千里迢迢赶到景区门口却没进去,因为进去之后跟大多是游客一样,更多的是后悔)。

从高处俯瞰地缝。

同行的有位当地朋友,她告诉我这里叫旱夔门。事后我才知道,原来旱夔门是当地的一个著名景点,并且没收门票。看着这世外桃源般的田园风光,想想在这里小住几日真的应该是很惬意的事情。

沿途风光美不胜收,但是当地的地质条件不好,滑坡是经常的事。这一路两次遇到滑坡断道,虽然前面又是一个风景优美的景点,但我只能就此打住,原路返回了。

奉节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:站在珠峰望日出 更新:2016.03.21

自驾 地质奇观 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奉节的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 地质奇观 田园 灵感

发现更多灵感 自驾 地质奇观 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博