灵山,只为遇见你心中不舍的眷恋

上饶灵山 奇石海洋 玻璃栈道 攀登

上饶上饶灵山

首页 > > 目的地 > 上饶 > 灵山,只为遇见你心中不舍的眷恋
李晓光
订阅

李晓光,女,公务员。爱生活,爱旅游,爱文字,系上饶市三清女子文学研究会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 我摩挲着每块坚石,静候在片片枫叶下,只为遇见你……哦,灵山!

我从秋天的梦中走来,我从秋梦中的童话中走来。我站在天梯峰的拐角处,眺望着你伟岸的背影,只为感受你的温度;我在秋风中舞动着红艳艳的纱巾只想触摸你不朽的容颜;我摩挲着每块坚石,静候在片片枫叶下,只为遇见你……哦,灵

金秋的早晨,太阳透过层层叠叠的树叶洒落到我们身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。它暖暖地催醒着酣睡的我们,遥望远处连绵的灵娇羞地沐浴在阳光下,轻抚着金黄的纱衣,显得分外美丽。 你是暖、你是爱、你是梦!我要追逐你!走过纵横交错的人行道,跨过车水马龙的长街,越过钢筋水泥的层层大厦,飞过万里河只为在这片蓝天下和你相见!此时,我真真切切地站在这里,我来了!

你像如初的岁月那般静谧美好。晴朗的天空像一块湛蓝的画布,蓝的那么彻底、那么纯粹,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。金色的太阳高悬上空,给蔚蓝的天空镶上一层黄色的金边。远处的峦连绵起伏,层层叠叠地就那样一团团、一簇簇地悬浮在那里,间沟壑处露出条条间隙那是美丽的村庄,近处几枝虬枝错落有置地张开双臂出现在我们眼前。

此时的你犹如一副巨大的油画,那墨黑的代表着你的成熟稳重;那青紫的峰峦,以震撼人心的力量,表现了你生命的博大深沉;那跳眼的鲜绿充满了强大的生命力,代表着你勃勃的生机;而天边那一抹散落的金色则表现了你高贵的美丽。你是如此的让我过目不忘!

你像梦幻般的童话那般神秘莫测。那在深海中游弋的两条鱼儿,深情对吻,是前世的你我在末来许下的诺言吗?那黯然悲伤的玉兔仰望着天空是你对广寒宫嫦娥姐姐无尽的思念吗?那横空中竖起的大拇指是你对我们世间的美丽、生活的美好最强有力的点赞吗?那昴起的神蛙激情地齐鸣是你为田中劳作的农民鼓劲加油吗?

那屹立的挚天一柱是你傲似群雄、雄霸天下最有力的证明吗?那盘踞在高中、高耸突兀的巨型骨架,是你作为中华之龙最神奇的龙脊吗?你是如此的变化无穷,你展示着你傲人的身肢,变幻着千姿的造型,我不停地追逐你,抚摸着你,你却让我如此的捉摸不透,我眩晕了方向,我迷失在你的石头城堡中。原来,你是让我如此的魂不守舍!

你像神那般的岸然雄伟。我在那葱郁的青松下,以永恒的站姿盼着千年的等待;我数着你72座峰,逐一地攀岩在你那如削的崖壁;我踏在你160平方公里的身体上,用脚步去丈量着你的宽阔胸膛、贴在地面用心去感受你的温度;我在你条纹纵横的峰体上,轻抚着你沧桑的脸庞只为让你触摸到我的心动.....

龙脊 摄影:杨晓明

在四周峦重叠的天梯峰上,我望着你海拔1496米的身高,我仰视着你直至帽落才能见其顶;我渴望着早日与你相见,我匍匐在层层石阶上迎着太阳的方向朝你步步而来;我加紧了追逐的步伐,“会当凌绝顶,一览众小”,我是如此的崇拜你!

你像秀女般婉约动人,当我遇上雾霭烟岚中的你,你是那么的娇羞美丽,我在若隐若现的谷中追随着你的影子,你温柔地掀起面纱一角,冲我回眸一笑,顿时,天空放晴了,太阳出来了......你展现出你幽洞险谷,飞瀑流泉。那石树佳木、琼花瑶草是你绽放的美丽容颜;那玉龙瀑布欢快的飞流直下是你盛开的的笑容;那潺潺的溪流戏水是你喜悦的心跳;那谷中飘浮的百鸟和鸣是你美妙的歌唱;那直入蓝天的茂林苍竹是你那秀美的绥绥青丝......“水光潋艳晴方好,色空蒙雨亦奇. 欲把灵比西子, 淡妆浓抹总相宜. ”灵,你犹如抹着轻妆的江南女子,步履轻盈地行走在四季更替中,如绚烂之花变幻着你的美丽动人!哦,你是让我如此的眷恋不忘!

你是声名远扬的道佛胜地、你是万人膜拜的灵气之地。你被道家列为天下第三十三福地,明代宰相夏言赞你:“秀水奇信郡无双福地,佑民护国江南第一名神”。万丛中,古木参天,道观古刹掩映而矗。我沐浴在金色的阳光中,迎着万人攒动的人群,在紫气氤氲的庙宇亭台中来朝见你。

杏黄色的院墙,青灰色的殿脊,你显得那么庄严肃穆;人们虔诚地跪拜在你面前,你显得那么神圣威严。透过香炉内升起的袅袅青烟,我看到人们欣喜的笑容也升起了人们对生活的希望、对美好的渴望、对爱的追求......我匍匐在层层殿宇中,占着一卦,心中只有一个愿望:只愿遇见你!

今天,在一个童话般的季节、梦幻般的季节中我邂逅了你;明天,我依然守候在天梯峰的拐角处:只为下次的遇见!

贴士

我采集了关于上饶灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上饶灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李晓光 更新:2017.01.09


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上饶灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博