墨尔本 体验全世界绝无仅有的电车餐厅

墨尔本 电车餐厅 有轨电车 殖民电车餐厅

澳大利亚墨尔本

首页 > 美食 > 目的地 > 澳大利亚 > 墨尔本 体验全世界绝无仅有的电车餐厅
凌寒Snow
订阅

澳籍风光摄影师,澳大利亚旅行自媒体,资深旅行线路策划,国内旅行网站撰稿人,澳大利亚维多利亚州旅游局特邀自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人类社会的日新月异,是在滚滚不停得车轮上一点点实现的,从伴着马蹄声的马车,到轰鸣的蒸汽机车,再到如今穿梭在市区的各式各样的当代汽车,车轮一点点在变,城市与科技奔跑的速度也越来越快。庆幸的是,一些城市并没有将那些更悠远的历史湮没在滚滚的车轮声中。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

如今的墨尔本,仍然保留着完整的电车轨道和线路,是现在澳大利亚唯一拥有作为公共交通的有轨电车网络的城市,也是拥有世界上最大的有轨电车网络的城市,拥有总长250公里的共30条电车线路、487辆电车和1763个大大小小的车站。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

十九世纪八十年代,墨尔本的第一辆电车以马拉车的形式在菲尔费尔德车站(Fairfield Station)揭开了这座城市特色交通方式的序幕,完整的电车系统在1906 年开始投入使用,一直沿用至今,在除了大墨尔本范围内的铁路系统以外,成为使用率第二高的公共交通系统,也成为了如今墨尔本作为吸引外来游客的人文与历史方面的旅游宣传的一大特色。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

而除了单纯的观光以外,3 列SW6型号的列车被改造成了餐厅,这就是墨尔本独有的特色,殖民电车餐厅(The Colonial Tramcar Restaurant),始于1983年,是全澳大利亚,也是全世界独此一家的电车餐厅。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

电车餐厅内的布置十分讲究,厚重的英伦风格室内风格,干净整洁的白色桌布,每桌都放有一个小白瓷瓶的康乃馨,这样的布置完全不亚于当地任何一家高档餐厅,一节车厢有6排座位,分列过道两侧,一边是两人位,一边是四人位,三节车厢独立运作,也就是说一个时段共可以招待108名顾客,电车餐厅有午餐和两场晚餐,午餐是1:00-3:00pm,四道菜,价格为$85 AUD每人,早一点的晚餐5:45pm-7:15pm,三道菜,价格为$80 AUD每人,晚一点的晚餐是8:35pm-11:30pm,五道菜,价格为$121 AUD(周日到周四)和$137.5 AUD(周五周六)每人,两场晚餐的安排是墨尔本的传统,墨尔本是话剧演出盛行的城市,这分别方便于赶着去看演出和演出散场后用餐的顾客。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

电车餐厅提供的是很完整的西餐菜式,这些西餐是被提前烹制好的,然后在车上再进行加热,都是套餐的形式,正因为此,菜单的选择并不多,但是也都是精心烹饪的美味,开胃菜是Chicken Liver Dip(鸡肝酱)与Roasted Red Capsicum Dip(烤红椒酱),前菜有两种选择,分别是Pepper Crusted Kangaroo(黑椒袋鼠肉)与Tasmanian Atlantic Salmon(塔斯马尼亚三文鱼),前菜会随季节及供货商有所更换,主菜是Grilled Chicken Breast(烤鸡胸肉)与Victorian Farmed Eye Fillet of Beef(维多利亚州本地牧场肉眼牛排),之后还有美味的甜点供应,而美酒更是有不少可以尽情品尝,在用餐结束后还会搭配茶和咖啡,服务生还会送上一块拥有餐厅Logo的方形巧克力和一张明信片,作为纪念。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

一列餐厅列车上有一个车长,一个服务生,一个司机,一个大厨,因为有三列电车,所以相对的也有三组工作人员,服务生一般是特别健谈的小伙子,总会时不时来询问感觉菜的味道怎么样,是来旅行的么,在墨尔本去了哪些地方等等,大厨一般是十分热情奔放的大叔,在餐上齐了或是忙碌的间隙,总是非常热情的和乘客合影,有时候还高兴的唱起歌来。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

车缓慢前行,一路享用美食,在铁轨的指引下,伴着讲解,驶过海港区,圣基尔达路,市中心还有国会大厦等景点,伴着电车的轻轻晃动一同抚今追昔,列车在市区及周边的大街小巷中穿梭,全程要花上三个小时,不过慢的节奏向来也符合墨尔本的步调,窗外的风景缓缓向后移动,不会有那种在飞驰的汽车内看外面那种转瞬即逝般的突然,而是静静的观赏,这座城市在电车一百年多年来来回回中那一点点的变迁。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌寒Snow 更新:2016.03.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博