东京:初春寻早樱

东京 樱花 上野公园 银座 横滨 邮轮

日本东京

首页 > 踏青 > 目的地 > 日本 > 东京:初春寻早樱
Moa
订阅

我是爱潜水,爱射箭,爱说走就走的逗比旅行家Moa,要跟我一起去冒险吗?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我很喜欢日本。虽然我也在意那段侵略的历史带来的伤害,但是生活毕竟不能一直停滞在仇恨当中。在很小的时候,特别喜欢看日本的少女漫画,灌篮高手之类的动画片。这些书与动画片,就给我描绘了一个童话般幸福的世界,一个少女的梦幻天堂。慢慢长大了,我开始痛恨战争,却也很是希望自己能去日本亲眼看一看。没曾想,第一次来到日本的感受,竟是无法言表的温暖。至此以后,有空,我便会来日本。

摄影/Moa

这是我第四次来日本了,每一次都会来15天,每一次季节都不一样。即使,每次来都会去同一个地方,而看到的,感受到的又会不一样。照片中是横滨港停靠的邮轮。从横滨港坐邮轮,两天,便可以到达上海。我很喜欢邮轮,在日本,有一趟环游地球一周的邮轮,历时3个月,会停靠全球33个城市。我的梦想,就是坐这样的邮轮去环行地球一周。温馨小提示,乘坐这样的邮轮,至少需要拥有日本三年多次签证哦。

摄影/Moa

从横滨港回东京,已经傍晚。三月的东京夜幕还是来得比较早。临近日落,还是赶去上野公园瞧了瞧,樱花开得如何了。之前来日本,总是错过樱花季,这一次,心里还是各种忐忑。毕竟跟之前预计的盛开时间有出入了。

摄影/Moa

上野公园进门就是长长的樱花道,中间路面蛮宽阔的,左右两边便是一棵接连一棵的樱花树了。走到头,便是一个大广场和博物馆。刚走进公园,两旁的樱花树都还是光树干,连花骨朵都看不到,我这心里可真是透心凉。走一半樱花大道,便看见前方粉红的一片。

摄影/Moa

从前只在照片上看过樱花的灿烂,第一次站在樱花树下,仰望漫天的粉红浪漫。虽然,樱花开得不多,却让我这个樱花控痴迷了好久。幻想着,这条樱花大道,在樱花盛开的时刻,会是多么震撼。顺着樱花大道像前漫步,右侧有间小小的神社吸引了我。

摄影/Moa

神社很精致,院内开着梨花和樱花,就这样静静的吸引着来往的游客。走在上野公园,总能听见熟悉的普通话。

摄影/Moa

从神社里出来,阳光就下班了,蓝色的夜空里,月亮特别明亮。原路返回,樱花大道上人流还是那么多。遛狗的,谈恋爱的,旅游的,散步的,拍照的,交相辉映,一点都不冷清。这时候,我才发现,原来树上挂的灯笼,还有在公园大门前用架子立起来的灯笼是广告呀。

摄影/Moa

东京的这个时刻最美了。灯火通明,此刻不知道有多少人正在晴空塔里欣赏东京的璀璨的夜景呢。公园门口,左右两棵樱花树樱花已经开了,一大片,把广场的两角笼罩在了粉红之下。我抬头仰望,月亮和樱花恰好就在同一画面。

摄影/Moa

在大都市里的诗情画意,灯光伴着月亮,月亮陪着樱花。喧闹中的静怡,宁静中的市井,浓妆淡抹总相宜。日本就是这样一个真实存在,却让人感觉在梦境的地方。

希望东京这几天阳光明媚,樱花就能在3月底娇艳盛放了。听说小松川公园和皇居的樱花届时最是梦幻。

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Moa 更新:2016.04.15

踏青 邮轮 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 邮轮 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 邮轮 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博