杭州吴山居:如若可以,我愿择此终老

墙外是流年斑驳的红尘 墙内是岁月静好的安宁

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 杭州吴山居:如若可以,我愿择此终老

旅行美食自由撰稿人,酒店品鉴师,新浪鲜城生活家,搜狐自媒体(认证专家),去哪儿网高级试睡员,美栈旅行酒店咖,驴妈妈达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

题记:
驻足繁华深处,感受大隐于市
清静养心,静享禅意人文生活

游走于热闹的街巷,穿过熙攘的人群,走进吴居的瞬间,世界就安静了下来。错落有致的院子,暖色调的房间……这座隐于十五奎巷的老宅民宿,住在这里,街市的喧嚣和热闹被隔在院落之外,只剩下独享的清净。可以看出客栈是老民居改造,选材质朴自然,细节耐人寻味,保留了白墙黑瓦的江南特征,又有那么一点点复古、一点点宋式,如春风拂面,亲和温婉。

一念一清净,一叶一菩提。不管是选址,还是装修,吴居都透露着浓浓的禅意。民宿远离南宋御街和清河坊的喧嚣,但却亲近本地居民的古朴生活。在这里,墙外是流年斑驳的红尘,墙内是岁月静好的安宁。

居将茶艺完美地融入其中。这里,还有精心设计的茶席去闻香抚琴或禅修,去体会中国传统的优雅。木栅栏挡不住春光,清新古朴的院子,粉墻黛瓦的建筑,斑驳的墙面,木质的窗楹让人仿佛回到了那些过去的岁月,沉醉不知归路。

院子打理得错落有致,绿色朝气的植物和黄色艳丽的小花,给这个老宅子平添了许多生气和趣味。

红色的挂灯,明亮的光线,碧绿的植物,现代化的硬件设施,被巧妙的安排在旧宅之中,让人既可以感受古风,古韵,体验古老文化,又能够舒适生活,尽情放松。你会发现这里每一个角落都有值得不紧不慢去欣赏和珍惜的细节。

房间的命名来自古诗词,都非常有韵味,每间房间各有不同却也有相似之处。
老宅子的房间,因为久远的构造最忌阴冷,吴居在这点上做得堪称完美。部分房型有地暖,所有客房的中央空调都很给力。

我入住的宋式大床房,整个客栈独一无二的一间,独门独院,房间面积很宽裕,暖色柔化了整个房间,室内没有花俏的装修,都用了原始的材料,朴实的墙面,木质,席子,竹子等等,让房子尽可能贴近自然。床头灯古朴,类似榻榻米式样的大床,让我非常喜欢。房间内随处可见的小植物让整个空间焕发生机。卫生间也很宽敞,干湿分离, 提供的毛巾浴巾品质也很好,沐浴用品是750毫升大瓶装的那种,一瓶沐浴液,一瓶洗发水,很有家的感觉。

房间内还有个聊天喝茶的小榻,边上就是窗户,可以听风雨,赏艳阳。在榻上喝茶聊天,阅读冥想,总有一种方式,让你虚度好时光。找一个阳光正好的日子,在吴居喝一壶茶,或者在温暖而又充满禅意的客房里住一晚。在这里沐浴阳光,现世安稳,岁月静好,也大抵如此了吧。

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在别处的完美生活 更新:2016.03.31

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博