李小美的日本没有超短裙

日系少女 疯狂扫货 复古日本风

日本

首页 > 动物 > 目的地 > 日本 > 李小美的日本没有超短裙
李小美
订阅

90后天秤女,痴迷旅行和摄影多年,出门必备的就是相机和漂亮的长裙。时而安静,时而躁动,却永远对生活充满热情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

回想起十几岁的时候,交过几个笔友,每周末用带香味的信纸写着长长的信。那个时候没有任何杂念,,没有令人放不下手的社交媒体,没有一想起来就叹气的烦恼,除了睡眠时间少的可怜。可现在取而代之的是微信里的寒暄问暖,而隐藏在内心深处那些呼之欲出的倾诉,只得在某个匆忙的片刻暗自咀嚼,再艰难下咽。

24岁的时候觉得没有比环游世界更好的梦想了。他们说,是个人都有环游世界的梦。可是旅行就像维他命,虽然每个人都需要,但绝不是包治百病的神丹妙药。靠旅行来逃避现实,是无法从根本上解决现实问题的。最后的最后,还是要回到计算机前,麻木冰冷的敲着键盘,在困倦的午后,冲上一杯速溶咖啡。

我抬起头,透过办公室的窗户刚好可以看到楼下的新光天地。突然想起初中时候的我第一次站在新光天的地那一刻,像是个怕光的小动物一样迅速缩回了地下通道里,我觉得这里是和我无关的世界。

现在,偶尔来这里喝个下午茶,和朋友一起吃不求饱的点心,喝不图醉的酒,悄悄地聊着那些曾经想得到的东西,如今是怎么的不想要了。就连那些奢侈品闪耀的光芒仿佛都变得暗淡了。虽然Burberry专卖店的门前依旧飘着拒我以千里之外的气息。

我们所经历的那些跌宕起伏又难以描述的困苦和孤寂,茫然无措的成长,像是在热带雨林里奔跑的少年,从荆棘中眺望远方的美景,跋涉水,不分昼夜。在无数个然后就没有然后了的等待之后,你要相信,有然后。

我的25岁,决定用我喜欢的方式去生活。

旅行真正的美妙之处在于,世界在你出发的那一刻突然充满了悬念。

对于日本这个已经快要被中国人抢购一空的购物天堂,在这10多天的旅途中,它带给我的不仅仅是物质上的丰富。我喜欢这里非常安静有序的生活,坐火车坐地铁你看不到任何插队和抢着上车的现象,所有人都是自觉的排成两队,车一到站,等候的人一定会等车上的人都下车之后再有序的上车。在每一节车厢里都设有优先座席,你会发现很多日本人即使站着都不会去坐优先座席,因为他们知道这是专门为老幼病残孕等不方便的人士准备的。在北京的公交车上已经没有人会在意哪个是为老年人准备的特殊座席了,所以说这是一个国家公民整体素质的体现。一个是坐在了优先座席上会受到异样的眼光,一个是有空座不坐会被当作傻子。当然了,我也是"聪明人"中的一员。

伏见稻荷大社。绝对京都NO.1的景点,你不仅可以看到千千万万个鸟居,还可以看到人人海。

差点在里迷了路,还好后来遇见了一个来自中国的IT小哥儿,跟着他的导航和肌肉发达的小腿我们一路走过了东福寺,最后终于回到了京都JR站。

走在京都的街道里,仿佛走在安静的乡村中。二层楼的日式房屋、靠左行驶的小轿车、远处连绵起伏的峰,如果能再有一丝丝阳光,那就更完美了~

今天出发去奈良。这是我在关西最喜欢的一个城市。不仅是因为这里有非常可爱的小鹿,也是因为这个城市人很少很安静,是一个非常适合慢慢溜达的地方。

来看看我今天早上迷人的早餐。

早上的阳光极其强烈。今天的天气比昨天好了一万倍,心情也好了一万倍,因为穿了最爱的红裙子。

好想从天空摘下一朵朵的棉花糖,大口大口的吃掉,我想口感一定柔软丝滑。

药师寺本来是有两座塔的,可是我们去的不是时候,一座塔被大棉被包了起来,里面应该是在装修吧,所以只看到了一座塔。但是药师寺的寺庙真的很美很宏伟,往深处走可以到达参拜玄奘的寺庙。

李小美同学当然不能放过这么美丽的地方,支起三脚架开始拗造型,引来无数异样的眼光。

来到奈良怎么能不去奈良公园喂喂小鹿呢,不过建议大家上午先去其他景点玩,下午再来奈良公园,否则上午来这里,好景致全被人人海淹没了。

一定要买一包鹿饼来喂小鹿哦。奈良的小鹿很聪明也特别懂礼貌,它们看到你拿着鹿饼会冲着你点点头,就跟日本人一样有礼貌,有些小鹿很会撒娇,如果你不给它吃,它就会拿它的头一直蹭你的腿,好像在说“求求你了,快给我吃吧~~”
鹿饼很便宜,只要150日元,但是一定要收好了,不然你拿着鹿饼到处招摇会引来鹿群的围攻的!

话说这鹿饼有一股国产某品牌饼干的味道。

远远的就可以看见姬路城白色的城堡,在清澈的蓝天下映衬得更加洁白美丽,再加上这是今年3月份重新建好并开放的,所以游人超级多。如果早上9点多来这里至少要排上2个多小时的队才能到达天守阁,我就是傻了叭唧的排了半天的队结果进去之后发现里面真的很无聊。进入天守阁需要脱鞋子,里面光线很暗,我觉得没有什么值得参观的,不过如果你喜欢不停的上台阶下台阶的话倒是可以去里面锻炼一下身体。

哦对了,来这里参观的很少有中国人,大多都是日本本地人,我在排队的这两个小时里只见到了一对中国夫妇。所以如果你想看看什么是日本人心目中的景点,那么就要到这样的地方来,完全跟浅草寺清水寺不一样的感受,那些地方除了人什么都看不到的,就像故宫一样。

相反外面的景色就迷人多啦,这样白色的城堡真是让人欲罢不能。

说实话,我不是很喜欢京都的那些寺庙神社,但是今天来到了岚,我觉得这里是京都最美的地方。只可惜没有坐上嵯峨野的小火车。

从JR车站出来没走一会我们就碰到了一家租自行车的小店,850日元可以骑一天,下午5点半之前还回来就可以了。有了这辆小车实在是方便多了,节约了很多的时间和体力。不过穿长裙的女生们请谨慎选择,我的裙子就在途中被卷进了车轱辘里,当时我心脏都要被吓出来了,难道我要光着屁股回去了?!还好一位路过的热心韩国人急忙帮我把裙子从车轮里拽了出来,除了有点脏我的裙子一点没破哈哈哈哈,瞧这质量!回去我就要给淘宝店主好评!

习惯了北京的喧嚣,到了日本你绝对会以为自己耳朵聋了,因为你几乎听不到车辆的鸣笛声。日本很少有特别豪华的大型车辆,都是很普通的小型家庭轿车。在路口遇见行人,司机通常会停车并且示意路人先行,礼貌的日本人也会点头致谢。从三岛站坐大巴到富士的一路上大概1个半小时的车程,我没有听到任何车辆按喇叭,我觉得这是一个让人生活在这里很放心的国家。

天龙寺旁边有一片很美的竹林,据说是摄影爱好者的必去之地。

日本纵有千般好万般好,我还是觉得我不适合生活在这里,因为他们的规矩实在是太多了。走到哪里都要脱鞋,进商店不能吃东西,公共场合要小声说话,没事还要跪着吃饭,日本人你们活得不累吗?像我这样向来不守规矩的少女,在这里是要被活活整死的啊!

的拉车夫是一景,可惜没有拍到。

旅行的意义到底是什么?我一直在思考这个问题。
有人说旅行不是离开,是为了更好的找到回家的路。
有人说旅行是为了迷路,迷路是为了遇上美好。
我觉得旅行的意义不是逃避,不是艳遇,更不是炫耀,
而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己一个新的视角,
甚至一种新的生活方式。

旅行教给我最大的一个道理是:世界上真的有这么多不一样的人,他们在用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有话题。不旅行,我就无法遇见他们。

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李小美 更新:2016.04.06

动物 城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 动物 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博