莫负春光,游泰赏兰正当时

泰国兰花 曼谷亚太区兰花展 清迈兰花园

泰国

首页 > 踏青 > 目的地 > 泰国 > 莫负春光,游泰赏兰正当时
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青芳菲三月,泰国兰花正当时,切勿负了大好春光,欣赏此美花美景
  • 赏花春季踏青,出境游多是日本赏樱花、荷兰赏郁金香,鲜有提及泰国兰花,但泰兰绝对值得

芳菲三月,和煦的阳光驱走了冬日的寒冷,大地一片繁花翠绿,春意正浓。在这草长莺飞、百花烂熳之时,如果你想要在这个春天体验不一般的赏花活动,如果你将赴曼谷,或已身在清迈,那你万万不要辜负大好春光,因为这是你与泰国兰花来一场“君子之约”的最佳时候。

摄影/紛享樂

记得小时候,看父母在泰国的旅游照片,入境的时候会有热情的泰国美眉献上紫色的兰花颈圈以示欢迎。那种独特的东南亚式热情一下子让人宾至如归,感觉有如热带夏日般的温暖,让我从小便认知泰国是一个热情如火的国家。

直到亲临这个微笑的国度,我才发现无论是公众场所,还是私人住宅或者清幽寺庙,处处都能看到兰花的芳踪倩影,处处飘着她的清幽雅香。它并不仅限用于表达泰国人对迎接游客的那份炙热之心,还代表着泰国的文化和生活习惯,有着十分尊贵的地位。

摄影/紛享樂

泰国兰花,享誉全球。如果您在曼谷,那推荐您在行程中加入一段“赏泰兰”之旅。2016年3月19日至27日期间,泰国曼谷IMPACT展览中心将举行第12届亚太兰花大会(APOC12)。活动将展出有上千种兰花、垂直花园、兰花画廊等雅品之外,还可以让你一睹超过60位世界兰花种植好手同场一展花技,大开眼界。官方预计将吸引45,000名热爱兰花的民众前往。如此妙事,绝对是春日一大别致的享受,切勿错过。

泰国曼谷IMPACT会展中心官网图片

如果您在清迈,相信躯壳与灵魂也同样无法拒绝春的诱惑。除了骑大象、丛林飞跃等刺激户外活动之外,推荐你不妨到最大的兰花农场——兰花园近距离感受兰花的优雅超脱,不媚世俗。而且泰国所有的兰花品种,世上最美的兰花和最罕见的兰花都朵朵绽放在你眼前。

摄影/紛享樂

摄影/紛享樂

售票的本地阿姨热情地一句“萨瓦迪卡”,上前送你一朵兰花别针系在胸前。拨开门帘,你便开始进入一片斑斓的兰花世界。朵朵鲜花,姹紫嫣红,风韵淡雅,凭其一袭朴实无华的纤叶,各有姿色,在蝴蝶的伴舞下,犹如在开着一场盛装派对。

摄影/紛享樂

花草尚也懂得何为“韶华易逝,莫负春光”。那么,您还在等什么呢?

摄影/紛享樂

TIPS

1、泰国曼谷IMPACT 中心地址:8 Bangna-Trad Road (Km.1), Bangna, Bangkok 10260 Thailand。从素万那普(Suvarnabhumi)国际机场,经由机场高速公路45分钟便可到达。IMPACT提供的IMPACT Link巴士,30分钟一班,由IMPACT到MO Chit地铁站,大约30分钟便可到达。
2、清迈兰花园距离市中心大概3公里,地址: 61 Moo 6, Old Mae Rim-Samerng Rd.,Chiang Mai。可自驾摩托车或乘搭嘟嘟车前往。

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 更新:2016.09.27

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博