带你玩转菲律宾长滩岛

菲律宾 长滩岛 白沙滩

菲律宾长滩岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 带你玩转菲律宾长滩岛

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

菲律宾的12月到来年2月气候温暖干燥,气温在25-28℃之间,是最舒适的季节,也是旅游旺季,长滩岛的夏季从3月到5月,阳光充足而炎热,气温在22-32℃之间。在旅行社选择自由行,原本以为可以乘坐上海直飞长滩岛的航班,飞行时间三个半小时,不用到马尼拉转机,但飞龙的航班实在让人不愿再坐第二次,来回都延误,半夜的航班害我第二天早晨才到,接着是两个小时的大巴,到达后还需坐当地很出名的螃蟹船行驶15分钟,长滩最出名的就是整个岛上无比细腻洁白的海滩,有人说长达5公里,有人说环岛皆佳。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

当游客乘船在岛边靠岸时,会发现一个奇特现象:岛上没有码头。那是为了保存小岛的原始风貌,当地人没有兴建码头。所以,游客只能在离岸还有三四十米的浅水中,脱了鞋子,卷起裤脚,背起行李,学当地船夫那样跳进水里,向岸上慢慢走去。这样的登陆方式,别具一格。

到达后有车来接至下榻预订的 DISCOVERY SHORES 酒店,长滩岛分为1、2、3Season。Discovery所在的位置为1S,酒店紧挨着全岛最美丽的白色沙滩,跟紧挨着最热闹的D-MALL休闲中心的酒店比起来这里的环境安静很多,而且酒店的服务也很温馨,只要你想去D-MALL酒店随时可以安排车接送,每天送的小点心也特别好吃,他们家的海鲜自助餐也是很有名的。难怪梁静茹结婚选择了这家酒店。如果你是喜欢安静的朋友,那我建议可以选择Discovery。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

长滩有一道非常特别的风景线:螃蟹船。这种船的外形非常“霸道”,船舱外的两侧平伸出四条腿,而左右两侧的腿又有一根长木连接,使船在“无风三尺浪”的海面能时刻保持平稳。每条船上张挂的风帆也极具东南亚人民的浪漫气息,颜色鲜艳醒目,载着你航行大海,环岛旅行,让人的心中充满了幸福的冒险的味道。

螃蟹船除了可以载你环岛(一圈的价钱大约是800-1500p,看你的砍价本事和淡旺季的差别了,也可以选半圈。)之外,还有众多丰富活动可选:去周围小岛探险或者浮潜或者垂钓垂钓有专门开辟的海域。分坐在船舱外狭窄的走道上,踏着螃蟹船腿的连杆踏脚以防掉下海。船老大会给你发一件救生衣,然后从一个箱子里拿出10个空矿泉水瓶子,这就是钓具: 瓶子中间卷着鱼线,把瓶盖揭开倒出鱼钩和铅砣,钓饵就是去掉了头尾的小虾。鱼钩上好诱饵后,入水5至7米就开始钓鱼,鱼咬没咬钩全凭手感,觉得咬了钩就立马往上提。

摄影/BJQ行摄之旅

菲律宾是世界上潜水资源最好的国家之一,在万千个潜水点之中,长滩岛或许不是最佳选择,但是和热浪岛,皮皮岛等浮潜热门地比起来,它也是毫不逊色。不妨牛刀小试,穿上救生衣,带上潜水镜,咬上根呼吸管,一个猛子跃入海中,去亲历这场视觉的欢愉吧。长滩岛的海滩很平缓,浅浅地向海延伸。游人趟进海里几十米了,蓦然回首,似乎已身陷汪洋大海之中,异常清澈的海水令人惊讶,触目可见美丽的珊瑚及小鱼。

一到警戒线,海床陡然向外凹陷,形成一道海沟,这凹陷的海沟便是最美丽的海底风景!密集的珊瑚形态各异,像羽扇、像鹿角、像飘逸的绸带,或者像枝繁叶茂的树丛,白色的、红色的,更多的是浅褐色的……在水中撕开面包屑,瞬间就引来了一大群浅褐色的海斑鱼,在眼前、在指缝,甚至贴着肌肤穿梭般地追逐。你哪只手上有面包,鱼儿便团团围着那只手,与你的手背摩擦着,甚至毫不畏惧地攻击你的手,当你突然张开五指向鱼抓去,鱼儿却闪电般地飞窜开了。真不知道是人戏鱼,还是鱼在戏人。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

深潜(水肺潜水)是项非常消耗体力的运动,除了长滩岛,宿雾岛和薄荷岛也是深浅的绝佳之地。每次下海不能超过半个小时,可以分两三次下潜。上岸后你会感到非常饥饿,亟待填饱咕咕叫的肚子。到全岛最好吃的烤鸡店Andoks补充点能量吧~,这里生意好得惊人,因为他们最有名的Origal Jumbo(特色烤鸡),是点击率最高的美味,而Liempo(烤猪肉)类似港式烧腊的味道同样叫人垂涎不已。伴着海风大块吃肉,这种放纵的快感在熙熙攘攘的喧嚣都市很难找到。

摄影/BJQ行摄之旅

在长滩岛除了戏水之外,还有很多沙滩活动,最刺激的当属玩沙滩摩托车。租部摩托车,可以到岛上的任何一个地方,包括卢霍。卢霍是长滩岛最高的地方,海拔100米。攀爬长滩之巅,最好选择当地的ATV越野车,这种越野车操控十分简单。在长滩岛的街巷驰骋真是一种独特的旅行体验。高饱和色的民居、酒吧、商铺,随着耳边的清风,都迅速滑过你的耳机,如是与迎面而来的三轮载人摩托来一个擦肩而过,好心情的三轮车夫还会对你风驰电掣的驾驶发出一声喝彩呢。街道巡游后,你可以进入高难度驾驶路段:盘公路。甚至可以到达长滩的最高点──LUHO地标。置身长滩之巅,“猪脚形”的全岛景象跃然眼底。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

轻易不敢尝试的TATOO,而在长滩你会发现人人都可以左青龙右白虎,威风凛凛。不要被满大街的“蛇龙混杂”吓到了,不要紧张,大家只是玩了个临时的。只要花上几百比索,你就可以在海滩边做一次大胆的尝试,做个纹身彩绘,能持续三四周不掉色呢。纹身摊位大多是露天的,如果想一边“刺青”一边享受自然清凉也一点都没问题,来上一杯当地特制的芒果冰沙(Mango Shake),一口下去,清香凉爽便一下子从舌尖迅速扩散到全身了。

彩绘价格:根据图案大小100比索~1800比索不等,约合17 ~300人民币,可适当议价。基本上大部分人都会做一个三美金的,意思一下,过过瘾而已。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

长滩岛的主要交通工具就是这电动三轮车,为了保护好这片原始的自然风景,基本没有开发太多的新资源,在沙滩上和各种有禁止吸烟的地方,你如果违章吸烟可能会被抓。当地最大的海鲜市场叫做D.Talipapa,每个来到长滩的人都不会错过这一场味觉的狂欢:时令价格1800-2400比索/1kg。大龙虾(仅合150元 /500g)、既有膏又有黄的人妖蟹、国内很难吃到的红色极品石斑、半尺长的明虾……应有尽有。这里是考验砍价能力的战场,买家卖家用计算器谈价钱,几个回合下来,基本可以省下原价1/3的银两。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

长滩岛最热闹的地方,D-MALL市场,吃喝玩乐都在这里,爱美的MM可以在这里美甲、按摩、做TATOO,喜欢吃的朋友这里也是美食天堂。特别是晚上,各种酒吧、海鲜烧烤、自助餐、甜品店应有尽有。在海边可以一边散步一边寻找你喜欢的美食。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

基本介绍了一遍长滩岛的旅行亮点,不知道对即将启程去长滩或者有打算去长滩的你有没有用,我相信只要有一份热爱旅游,享受生活的心情,任何一个地方都有它的美好之处。

摄影/BJQ行摄之旅

长滩岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2016.03.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长滩岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博