中山大学:别对我说你后悔

中国十大美丽校园之一  全国重点大学  公立大学

广州中山大学

首页 > 名校 > 目的地 > 广州 > 中山大学:别对我说你后悔
七七
订阅

走过中国21省,4个直辖市。独自一人连续走过11省。去哪试睡员、聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

环中国一小圈之中大学

乌镇之行结束,我并没有直接到广州。只是我很想念这座城市,所以我想先写它。 中大学吸引我的地方,是它被评为中国十大美丽校园之一。因为在深圳停留的时间短,深圳大学并没有留给我太深刻的印象,所以到达广州后,对于中大学,我很期待。第一站,便到了那里。

它没有令我失望

大学的美令我吃惊,在此之前,我已经走过了十所中的六所美丽大学。每所大学都有每所大学的历史韵味。中大学见之亲切。估计每座城市的高校,都可以成为周边市民的公园。周末踢场足球,带着孩子在草坪上玩耍。它温馨、友好、大方(百度上对中大学的评价是:中大学的美是独特清淡的,广寒宫、中央草坪,每一处尽显端庄大方的幽雅)。在那里自己仿佛置身在森林公园中,我爱里面的风景,还爱里面的老建筑。

摄影/gaoqi

其实对于里面的老建筑,我也说不出来具体的年代还有历史。只是知道它静静的待在那里,见证了一批又一批的学子毕业。中大学里面的树千奇百怪。其实这些树在森林公园都可以见到,可是在这里看不厌,看不厌~在中大学走,随处可以见到爷爷奶奶,他们三五成群,结伴在散步。或许当年他们从这里毕业,或许他们的家人在这里任教,又或许,当年的一段美好就是在此邂逅,又或许......

摄影/gaoqi

我还看到,爱好摄影的朋友在这边拍照,他们穿着中式的服装,或站在树下,或站在花旁。风吹,树动,风吹,花落。一位年长的阿姨坐在草坪上,她的朋友们将散落的花瓣洒向她,拍下照片,对她说,这样很美。

又是一年毕业季

赶上了学生们毕业的时候,校园中非常热闹。大家说说笑笑,互相拍照,留住这青涩的年纪,对未来充满信心。他们拍一张严肃的毕业合影,又拍一张活泼的毕业合影。我联想到了当年毕业时候的场景。我祝福他们,愿在以后的生活中你们可以保留学生时期的单纯,不被生活的压力磨掉信心。

摄影/gaoqi

摄影/gaoqi

是工作人员,还是情侣在拍写真呢?中大学的建筑,可以满足你拍照的要求。

摄影/gaoqi

摄影/gaoqi

那种美,是一种无法形容的,好似不忍破坏,又不忍打扰,还想亲近。草坪上,一家人带着孩子玩皮球,不拥挤,不吵闹。

摄影/gaoqi

我在中大学的勤工俭学的学生那里,买了一张明信片。寻找邮局的时候,一对正在玩牌的叔叔阿姨映入眼帘。退休后,在像公园似的大学里打打牌,还是不错的,当时,我这样想。

摄影/gaoqi

摄影/gaoqi

在中大学那天,阳光明媚。我想到:许多人在经历高考后并没有考上自己的大学,也许你无法让它陪伴你4年,但你依然可以去看它。中大学不是我的理想,但我很爱它,因为它让我知道,人在长大的过程中无法避免的做一些令自己后悔或者遗憾的事情。那一天,就在中大学,我告诉自己:每个人都有自己的生活轨迹,自己做的选择,别后悔。

摄影/gaoqi

中山大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七七 发布:2016.03.22

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中山大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博