来三亚的西岛 感受一次360度环海吧

三亚 西岛 大海 海景 度假 自由行

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 来三亚的西岛 感受一次360度环海吧
张小炸
订阅

热爱远方的田野,珍惜足下的土地。新浪微博:@张小炸

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

中国空气质量最好的城市——三亚

我们是在非旅游旺季的4月到达三亚的,在三亚凤凰机场囧囧地脱掉厚重的羽绒服,愉快地换上轻便的夏装。这个中国空气质量最好的城市,有干净的公路、挺拔的椰子树、耀眼的阳光和暖暖的海风,这一切都让我们这些来自北方的客人感觉呼吸道都畅快起来。三亚的很多酒店都有露天泳池,房间的阳台都摆放着藤椅,选择一个靠海的酒店,坐在藤椅上听海浪拍岸,美好的度假时光从这里开始啦。

在酒店的阳台遇见日出

露天泳池

西岛几近相连的袖珍小岛——牛王岛

来到三亚,如果假期时间不是特别充分,西岛和蜈支洲必须二选一的话,大部分游客都会选择后者,因为各种攻略都告诉你蜈支洲岛的沙滩更细腻,蜈支洲岛所处的海域更蓝更纯粹,这些我都不否认,但是今天我必须要安(推)利(荐)一下西岛,因为与西岛几近相连还有一个袖珍小岛——牛王岛,这里可以得到的360度全方位环海体验,真的让我难以忘怀。

海浪拍岸

涨潮的时候,我所在的这些礁石就会被淹没

为那片海不顾一切——海誓盟亭

三亚市区打车去西岛码头,从码头买船票和门票,然后坐海船到达西岛。坐海船也是很有意思的体验,我们去的那天,刚好海浪很大,一个海浪卷过来,船就严重地颠簸一下,引得满船的姑娘惊声尖叫,也是醉啦。

上岛以后首先进入视线的就是这个鹦鹉螺大雕塑

上岛以后,你可以选择去海水浴场方向,那边也是大部分导游带你去的地方,有各种海上项目可以体验,潜水、海上摩托啊等等,类似于蜈支洲岛亚龙湾啦。

西岛的海水浴场,海水也是很梦幻的蓝色

沙滩躺椅

或者,你可以选择,像我们一样,直接在门口买个游览车的车票(40元)开往牛王岛啦。我们登陆牛王岛,走到海誓盟亭,就是这个360度环海的海誓盟亭,因为导游把游客都带到海水浴场方向了,所以,我们到达的的时候整个牛王岛几乎只有我们两人,直接霸占了无敌海景。在那里玩的尽兴,拍的开心。

既然没人,那就好好的拍拍拍吧

我们的征途是星辰和大海

牛王岭周围有很多礁石,到了傍晚,海浪很大,海水没有阳光照耀,变成了深蓝偏碧绿的颜色,拍在礁石上溅起来的浪花,那种渐变的颜色,无法用语言形容,唯有细细观赏,把美景留在心里回忆。因为海誓盟亭是全方面环海的,在亭子里面的感受,就好像自己是海上的一叶小舟,听着汹涌的海潮声,有一种自身渺小宇宙恢弘的孤独感。

穹顶之下,海天一线

天下没有远方,人间即是故乡。这天这海这份心情,让我决心一直在路上。

---------------------------

我是张小炸,
一个每年只有5天年休假的可怜人,却依旧不愿放弃远方的梦想
视觉中国签约摄影师,百度旅游签约度旅人,去哪儿网聪明旅行家,乐途灵感旅行家
新浪微博:@张小炸
微信公众号:gooosee

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张小炸 更新:2016.06.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博