LakeMatheson的星空与日出

新西兰 库克山日出 水墨画

新西兰

首页 > 湖泊 > 目的地 > 新西兰 > LakeMatheson的星空与日出

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

Lake matheson,距离南岛最出名的福克斯冰川只有6公里,从fox镇上开车前往最多10分钟,它最为出名的就是晨雾和日照金,随风而动的雾气,环绕着新西兰最高的两座雪山——Mt Cook和Mt Tasman,波平如镜的湖面倒影出巍峨的主峰,美景令人难忘。虽然我们到达fox的时候开始起云变天,我们还是决定先去Lake Matheson转一圈踩踩点。顺时针环湖需要90分钟,途经3个观景点Jetty Viewpoint,View of views和Reflection Island,早上赶时间拍日照金的话,就在经过吊桥后右转经过木栈桥直行,逆时针30分钟就能到达Reflection Island。

眼看着傍晚的时候乌云密布,我们去镇上的餐厅饱餐一顿后,决定先睡一觉。凌晨4:00,对,你没看错,又是凌晨4:00,云雾散开,被先生拽起来,驾车前往Lake matheson,在还没开始穿越原始森林前拍摄的月照库克,肉眼可见的雾气已经四溢飘渺,一颗孤树立于田野之间,月光将库克之巅照得通体透白。月光照亮云和薄雾,融为一体,此情此景,让人分不清天上人间。

在黑黢黢的夜里穿越过原始森林后,来到最佳拍摄日照金的观景台开始漫长的等待。大约6:40左右,4个国际友人也出现在此和我们一起守候日出。天快亮的时候,一阵大风吹过,雾气全部朝我们涌来,那一刻真是如同掉入冰窖一般。大风过后,原本空无一物的湖面飘来一不明物体,我们仔细研究了半响猜测是只鸭子,可是看它飘到对岸忽然就消失不见了,也是惊了一身冷汗。

吐槽时间:其实我想说的是日照金根本没有好嘛!太阳明明照的是另一边,当然你要说尖红了就是日照金,我也无言以对啰!但是在万籁俱静的深夜穿行原始森林这种体验,一生必须要有一次!脚踩在碎石上发出的咯吱声,不知名的鸟叫声,湖面上妖风袭过后出现的不明物体,都是大自然的恩赐!

所以别总是说为什么我们去过同一个地方看到的是不同风景,因为当你还在被窝里缠绵的时候,我已经准备好迎接新的一天了!

每个时间段都美得不可方物的旖旎景色,简直让人目不暇接。朝阳洒在草地的露珠上,反射出七色彩虹的光芒。阳光、晨雾、露珠、牛羊,还有勤劳的NZ人民,一起构成了这幅美妙的画卷。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 发布:2016.03.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博