情定百里荒 相约山楂树

宜昌夷陵 乡村旅游 山楂树之恋 百里荒

宜昌夷陵

首页 > 演出表演 > 目的地 > 宜昌 > 情定百里荒 相约山楂树

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春天是赏花的好季节,人们纷纷脱掉厚厚的外套,换上色彩艳丽的春装,走出城市,走到乡村,远离城市中的喧嚣,享受大自然赋予我们的美景,品尝乡村特色美食。

周末好天气,出发去宜昌夷陵,感受乡村旅游的新风尚。

一起先了解一下夷陵夷陵是位于湖北宜昌长江西陵峡畔,长江中上游的分界处,属鄂西区向江汉平原过渡地带。地扼渝鄂咽喉,上控巴夔,下引荆襄,因“水至此而夷,至此而陵”而得名,素有“三峡门户”之称。夷陵一共有国家5A级景区2个、4A级景区4个、3A级景区3个,是个旅游资源丰富的地区。

从武汉乘车4小时,来到美丽的夷陵区,沿途风格秀美,成片的油菜花田,首先来到百里荒景区,百里荒,古代因方圆百里、荒无人烟而得名。宋代文宗欧阳修曾在此留下“荒烟几家聚,瘦野一刀田”名句。可能有的人对百里荒景区不熟悉,但是如果提起张艺谋导演的《楂树之恋》可能大家都熟悉了。此景区就是楂树之恋的外景地。许多情人在楂树下留下盟海誓的誓言。

百里荒许多地方都还在发展建设,将建成集草场风光、游牧休闲、康体娱乐于一体的独具特色的生态草场旅游风景区。

游览景区,首先来到了马技表演现场,硕大的场地上,将上演马背上的特技表演

马儿快速奔驰,特技演员飞身捡地上的哈达,不一会开始上演“三英战吕布”。

走进一看,哇!!!战马有一人多高,气派威武,演员也是扮演的角色也是惟妙惟肖,看了都意犹未尽,直呼过瘾,纷纷上前合影留恋。

除了马技表演还有 斗鸡表演,只见场中的斗鸡高昂着头颅,与对手怒目对视。两鸡突然腾空而起,撕斗起来。

斗鸡场外还意外看到农户的小猴子,真是太萌了,都忍不住去抱一抱,亲亲抚摸他的毛,瞧,它还挺享受的样子呢!

这就是象征这静秋和老三唯美爱情的楂树。

景区还利用上的风力资源,建成了风力发电机组,新能源绿色节能。风力发电站风车也成为百里荒旅游一道新的景观 。

到了傍晚时分,一道道有农家特色的美味佳肴端上面前,清香羊肉暖锅,高羊肉狮子头,农妇刨土豆,百里荒乱炖,等等十多道菜,各有特色。无论品相还是味道,都做到极致,比起大酒店的大鱼大肉,这种带有乡土的小清新菜,更让人回味无穷。

夷陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 发布:2016.03.22

其他景观 农家乐 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夷陵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 农家乐 演出表演 灵感

发现更多灵感 其他景观 农家乐 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博