春季赏花 相约夷陵

宜昌夷陵 乘热气球看油菜花 春游踏青

宜昌夷陵

首页 > 赏花 > 目的地 > 宜昌 > 春季赏花 相约夷陵

微博id:我就是吹风 摄影师、百度旅游行程咨询师、微博旅行玩家、旅游体验师,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

夷陵是位于湖北宜昌长江西陵峡畔,长江中上游的分界处,属鄂西山区向江汉平原过渡地带。地扼渝鄂咽喉,上控巴夔,下引荆襄,因“水至此而夷,山至此而陵”而得名,素有“三峡门户”之称。夷陵一共有国家5A级景区2个、4A级景区4个、3A级景区3个,是个旅游资源丰富的地区。

周末好天气,出发去宜昌夷陵分乡镇,感受乡村旅游的新风尚。
从夷陵城区出发,沿宜保路,到达南垭孙家坝、插旗小冲等油菜花田。这里有南岔湾农家石屋、南垭花田农居和插旗幸福村落。这条线路融汇青山、秀水、梯田、古村、石屋等多样化景观符号,油菜花田、农耕风情与乡村村落融为一体,一路蜂蝶随行,花舞人间,是最能集中展示夷陵区田园风光的花乡之旅。

这里土地肥沃,气温适宜,耕层深,是水稻和油菜集中种植的区域,是夷陵区优质大米和优质油菜籽的主要生产基地。每到春季来临,数千亩连片油菜花竞相开放,其间蜂蝶穿插飞舞,景色引人入胜,美不胜收。

抵达油菜花田已经是人山人海,放眼望去,万亩油菜花田犹如一片金色海洋,望不到尽头,大地已经被这热烈的色彩唤醒……

还可以乘坐热气球从空中鸟览整片油菜花田,除此之外还有,民俗文化秀、户外涂鸦展、爱情对对碰、魅力夷陵展、花田休闲游、特色展销会以及富民大讲堂等八大主题活动。

细心的朋友还可以看到这些小景,给景区带来别样的乐趣。

画家也拿起手中的画笔,留下这美丽的风景。

欣赏完油菜花,来到稻花香藏酒库,全国知名酒厂稻花香酒厂,就坐落在夷陵区龙泉镇,这个藏酒库是从2012年建成,万吨余原浆酒藏此洞,刚到藏酒库门口,阵阵酒香漂来,韵味深长,一个个酒坛依次排开,每一缸都重达1吨,营造丰富多样的酒文化。打造新型工业旅游。还难得的品尝了酒原液,哇,喝一口从头一直暖到了脚,过瘾极了。

夷陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我就是吹风 更新:2016.03.25

乡村小镇 其他休闲 其他人文 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多夷陵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 其他休闲 其他人文 赏花 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 其他休闲 其他人文 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博