精致与随意,漫步九州与四国街头

日本 九州 四国 摄影 日系

日本九州岛

首页 > 风情街 > 目的地 > 日本 > 精致与随意,漫步九州与四国街头
南山
订阅

旅行风光人文摄影师,摄影培训师,旅行摄影指导,摄影及旅游媒体撰稿人,环球旅拍婚纱摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

日本就像一个最熟悉的陌生人。无论第几次踏上这个国度,你依然会为那种温暖的亲切与陌生的新奇交织出的丰富感而着迷。

日本又是一个对比鲜明又相映成趣的国家:古代的庙宇和超前的城市,薄雾笼罩的脉和快如闪电的高速火车,穿着和服的艺妓和穿着西装的上班族,精巧的乡村茅舍和霓虹灯闪烁的都市丛林,这种现代与传统的独特交融,使每个人的日本之行都会变得如此迷人。

而一般人选择日本的目的地,更多是东京、大阪、京都、北海道等,固然,那些地方热门又有趣,而我在相对冷门的九州岛和四国岛旅行这几天,却被这里的街头风景深深吸引。

这里的街头,是安静平和的。在嬉野清晨的街道上,挂着各式牌匾的店铺都紧闭着门,路上除了几个上学的孩子之外,只会偶尔碰到一辆颜色特别的垃圾车。

这里的街头,是色彩斑斓却错落有致的。在人吉的古街,每个店铺的橱窗都摆着活灵活现的人偶,此时恰逢人偶节,几个孩子在这个窗前驻足几秒后,转身又跑向另外一家。

这里的街头,又是颜值超高的。走在仓敷美观地区古朴的街道,仿佛穿越到了江户时代的日本,这里看不到现代建筑,看不到布满天空的电线,只有房门上贴着的的Visa/MasterCard标志才把你又拉回现实中。在这片街道,邂逅一两个穿着和服的日本姑娘,也是种乐趣。

这里的街头,可以是黄昏下斜长影子勾勒的温暖一幕;可以是华灯初上香气四溢的生机勃勃;也可以是清晨形单影只的孤独与恬适;更可以成为你心里向往的精致与随意。

九州和四国的街头,是古朴纯正日本街头的一个缩影和原始写照,来到这里,你不只可以在古城楼上听树叶沙沙作响,在闹市街头看霓虹闪烁,在乡村庭院的夜晚听木屐落地,在海鲜市场的清晨听人声鼎沸,你可以抛开一切目的,随意游走在街头,动与静的矛盾在这里融合得如此精致。

在九州向远眺望,在四国一步千年…….

九州岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南山 更新:2016.04.06

文艺范 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 风情街 灵感

发现更多灵感 文艺范 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博