亚兹德古城,独特的沙漠宿营

伊朗 亚兹德古城 拜火教 沙漠宿营

伊朗亚兹德省

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 伊朗 > 亚兹德古城,独特的沙漠宿营
小虎牙
订阅

百度旅游/携程网/乐途旅游网/去哪儿旅行家,出版《牵手旅行》、《最美伊朗》。为《新旅行》《自驾游》《旅行摄影》等媒体供稿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

参观完恰克恰克的琐罗亚斯德教神庙和几个古村落,我们驱车前往沙漠宿营地。一路上仍旧是蓝色的天空和黄色的戈壁,简单而又单调。千年以来,由于沙漠的“庇护”,亚兹德从未经历过大的战乱和灾害,古老的建筑和文化得以保留,7000年了,城市依旧还活着。

我对于沙漠宿营的想象,大概是住在沙漠中的帐篷中,周围是望不到头的沙丘,耳边时不时传来几声骆驼打喷嚏的声音;住在这,一定要没有手机信号,没有电,大家带着头灯围着火炉聊天,这才是沙漠

而我们的宿营条件要好很多,这也让我多多少少有点失望——原汁原味的东西没有了。这一晚,我住在被沙丘包围的房子里,只是床变成了传统的波斯地毯,其他都与住在城市没有多大区别。房间里设施完备,热水、电力供应正常,晚餐和早餐时间,老板从远处的村子里送来餐食和自制的酸奶,配上樱桃酱特别的好吃。

沙漠中白天的阳光更加刺眼,夜晚的星空也更加灿烂。傍晚,沙漠中的小镇依旧传来清真寺的唱经声,比起在城市中,这声音更加宽广、悠长。夜晚,气温下降,成千上万颗星星在这里展示着他们的光亮,将世界上最难到达的卢克沙漠,营造成了情侣们牵手漫步的浪漫港湾。第二天清晨,太阳刚刚升起,趁着沙子还没有被烤的火热,我登上巨大的沙丘,沿着斜坡滑下,感受大自然的温度。在这里,也可以骑着骆驼在沙漠中奔跑,巨大的驼峰给我信赖和坚实的感觉,千年以来,只要有骆驼,人们就不惧怕沙漠

从设拉子到亚兹德,再从亚兹德继续赶往伊斯法罕,波斯人的感性奔放,以神秘的不同比例交织在一起,塑造了这些名城不同的气质。进入21世纪,伊朗人从传统与现代之间寻找着平衡,并用现代的方式延续着古老的波斯风情。

行万里路,读万卷书。世界很宽广,但没有我们想象的那么难走;人有很多种,但不像我们想象的那么不同。就像学会两种语言的人,更容易学会第三种语言,接触到不同文化的人,更加容易接受更多的文化。去过越来越多的地方,我才发现:我们是生活在同一个世界上,而不是一个个国家里。

最佳旅游季节:除夏季(6-9月)
最佳拍摄季节:除夏季(6-9月)
亚兹德名片:
这是一座人类居住历史长达7000年的沙漠城市,这里的生活简单而质朴,保留了许多伊朗传统元素。伊朗人信奉伊斯兰教之前所信奉的拜火教,在这里得到了完好的保存。
经典景点:
拜火教神庙,星期五清真寺,阿米尔乔赫马克建筑群,恰克恰克,哈尔纳克古村,寂静塔,鸽子塔。
地道体验:
1、在老城区住一家波斯庭院改造而成的传统酒店;
2、迷失在亚兹德老城区的街巷中。

亚兹德省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎牙 发布:2016.03.22

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚兹德省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博