慢游台湾花莲,乐享民宿之旅

台湾 花莲 民宿

花莲县

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台湾 > 慢游台湾花莲,乐享民宿之旅

自由摄影师,自由撰稿人,新浪资深博主,爱旅行,爱美食,爱生活。边行走边记录,分享一路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

到台湾自由行,一定会接触到民宿。台湾有很多合法并且经典的民宿,民宿在台湾不仅仅是个产业,它是一种文化,更是台湾的一种社会现象。感受台湾必不可少的一个环节就是体验民宿,甚至有一种旅行叫玩儿民宿。

民宿起源于欧洲的B&B(Bed and Breakfast)式旅馆,即提供住宿和早餐的家庭旅馆。台湾民宿产业的发展始于二十世纪八十年代。当时很多旅游景区的住宿设施不足,当地居民便自发性的将闲置的房屋出租给游客使用。最初的萌芽是在1980年代的垦丁国家公园。到了九十年代,台湾农业在加入世贸组织的冲击下,由传统的耕作型转向休闲观光型。随着休闲观念在都市的流行,这种由农民提供给游客吃住游玩的新消费品“民宿”开始流行起来,并开始由政府扶助在农业区和原住民区域开设民宿,民宿成为新兴的乡村旅游产业。2001年12月,台湾颁布民宿管理法,辅导台湾民宿产业合法化。至此,民宿产业正式成为一个新行业。

民宿和普通酒店旅馆不同的地方在于个性化。通常只有5间客房的民宿就像主人的家一样,它的规模不适合接待旅行团,但特别适合自由行的朋友。民宿的主人各有不同行业和不同背景以及文化修养,这就决定了会多种主题的民宿,异国情调、家庭温馨、怀旧复古、原住风情、田园农场等。住在民宿除了与其它住客之间拥有更多的交流空间外,更能享受主人所提供的家一般的感觉。其中一些更以建筑的造型和气质,依当地环境精心设计打造,使民宿本身就成为一处风景,更因主人的修养而极具品味,成为一间经典的好民宿。

台湾花莲位于台湾东部,依山傍海风光无限,台湾人度假也都会选择来花莲,这里的民宿业因此而相当发达,七星潭风景区有很多海边的民宿,像海湾民宿这样有几层楼高的,可以在房间里望到美丽的月牙湾。民宿的主人是亲切热情,健谈豪爽的陈妈妈,她和她的儿女们会亲自接送客人,问寒问暖,告诉我们哪里更好玩,哪里更好吃。陈妈妈还会亲手做早餐,真的就像对待自己家人一样。而海湾民宿是夜不闭户的,门前的自行车放在那里没配锁,几年了都不曾丢失。淳朴的民风让我们汗颜至极,这不是我们的远古时代么?

海湾
地址:花莲县七星街79巷25号
电话:0972-772857
e-mail:yu577121@gmail.com
价格:2400—5200元新台币每间

近台11线公路的盐寮有些民宿就建在海边上,每栋房子都不一样,地中海恋人民宿更有两个Villa临海而建,伸手就能触摸到大海一样,分别叫做海洋和星空,是美丽的女主人参与设计的。星空面向大海这一面整体都是玻璃的,浴室连天棚也都是玻璃的,可以望星空的卫生间,而真正的太平洋就在窗外!倚床观海,拥衾听涛,泡在浴缸里欣赏太平洋的浪花。

地中海恋人
地址:花莲县寿丰乡盐寮村福德28号(近台11线11.5公里处)
电话:0930-639303
e-mail:mloveocean@gmail.com
价格:3000---8800元新台币

有的民宿甚至会出现在你意想不到的地方,甚至只有一条羊肠小道的山中。花莲寿丰的梯田山就是这样一间民宿。穿过九曲十八弯的山路,几间彩色的小木屋出现在眼前时,就是一个曲径通幽的感觉。这里是台北设计师李玠岳的作品。几年前厌倦了都市喧嚣的李玠岳和一些喜欢骑马的朋友们在附近山里开起了马场,偶然间一次上山时发现了一处破旧的老屋,学设计的他心动了,立刻在脑海里规划了新的蓝图。找到屋主买下这里后,经过修缮和改建,一座欧洲风味十足的庄园落成了。主建筑有三栋呈一字排开,院子里铺满了石片,还搭建了一个露台。李玠岳为了体现最天然的味道,用砖泥自盖了烤炉。提前预约的话,美味的烤鸡就会从烤炉飘散出阵阵香味。西式私厨晚餐也需要预定的。

荷兰式的设计风格,风味十足的吊灯和烛台,加上从欧洲进口的古典家具和配饰,仿佛置身在童话王国中。除了照明,里面没有任何现代化设备,最大限度的提供了更多的空间和环境来除去烦恼,疲劳和浮躁,来感悟和亲近大自然的纯和美。来到梯田山感触颇深,似乎明白了为什么一个身在都市的著名设计师会不惜一切来到山里。抬眼望远山平原层次分明,山脚下的炊烟渐渐升起,置身山林中童话般的小屋前,从心感受到一切都是那么美好,瞬间理解了为什么这里的民风依然淳朴。

梯田山
地址:花莲县寿丰乡丰山村山边路二段83巷12号
电话:0910-156-103 0910-844-018
Email:terrace.resort@gmail.com
价格:3500-7500元新台币

台湾还有很多民宿值得去品味,台东的余水知欢,有天然山泉泳池。台南的谢宅,一间有50年历史的经典老宅。还有花莲云幻、山翠、水静的云山水,以及前有碧海后有青山的石梯坪等,魅力民宿,只盼邂逅有期!

花莲县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美食美摄 更新:2016.05.04

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花莲县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博