西藏林芝 雪域桃花里的塞上江南

林芝桃花节 我在这里寻找新世界

林芝桃花沟

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 林芝 > 西藏林芝 雪域桃花里的塞上江南
Luffy
订阅

是独行侠也是狂欢者,从山林的寂静到城市的喧嚣,每天都有新的力量去梦想。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

江南,你不是那个江南,
桃花,你不是那个桃花,
我,也不是那个我,
因为我们在林芝相遇!

彩门村路旁的桃花

雅鲁藏布江的岸边,想跳入她的怀抱。

再次来到西藏,遇到一些小变化,当天的飞机在拉萨上空盘旋之后,因为雷暴天气备降成都。
在百无聊赖中,期盼,可以在半夜再次起飞,因为第二天还要去林芝,完成我的工作使命。

在成都机场领了一份盒饭之后,飞机在夜幕中抵达拉萨。在机场走出来的哪一刻,忽然意识到这里是高原,我有点不那么舒服。大概因为飞行的时间太久,我因为疲倦而不适应。
从机场大巴上,看着布达拉宫剪影,心里想着在阳光明媚的日子,在这里闲逛的样子。
娘热路是机场大巴的终点,下车后拎着巷子走向未知的客栈。
有些后悔,夜晚的拉萨有些冷,加上有些高,不打出租车似乎是对自我的惩罚。
客栈中,几个人玩斗地主,我又累又饿,拿来一晚方便面充饥。路边的店都关门了,据说,西藏的假期还没有结束,很多人还没有回来,回想起刚才看到的布达拉宫门前的欢度春节。

阳光很好,甚至可以看到飞机在农田上倒影。

昏昏沉沉地从客栈出来,打上出租车去机场大巴车站。娘热路在布达拉宫附近,但因为没有力气出去行走,只好让司机师傅绕着开了一圈,当做遥远过来的转经。
坐上飞机,被窗外的景色迷住,一路上天空透明,没有任何云朵,我都怀疑飞机一直在对流程徘徊。就这样一路看着到了林芝。

抵达林芝,听朋友讲,他们今天开会,没时间见我。心里顿时不知道该如何规划,无论如何先找一间客栈,把行李放下再说。

拉着行李,在巴宜看到的桃花,虽然不是野生的,依然美丽耀眼

在梵行莲花遇到无语,她是民宿老板,也是这次林芝之行认识的朋友。
在路上,她问怎么安排,是否会开车,可以去山上看看雪山。
对话几次后,她见我没有开车的经验,就放下打理小花园的工作,带着我和另一个住客走向了色季拉山口。

没错,这就是南迦巴瓦,居然看到了她的全貌。

路上风景很美,都忘记了拍照。无语一边开车,一边讲了她的零碎故事。
我起初不知道是为了什么而来到色季拉山口,到来之际,收获到难得一见的南迦巴瓦,神山,据说看到他会获得好运。激动的我像一个游客那样欢乐地拍照。

早知要拍照,走之前就好好整理装束了。

开始不像话了。

该减肥了,现在胖了太多。

疯狂拍了半天之后,发现无语一直坐在车子里忙着电话微信。
看样子从云南来的团队,在接机过程中有些小混乱,无语说从北京来到西藏,找一个细心的人很难,她凡事都要亲自操心。

来到嘎拉村,23号的桃花节要在这里开幕。
虽然并不是特别大的一片,但因为是纯野生品种,还是美的让人流连忘返。

为了感谢无语带我们游玩,第二天早上,我在小花园帮她翻土,虽然不专业,也可以做半个苦力。
巧合的是同住的老高要去大峡谷,顺路带着我们三个小青年。作为回报,我说,可以让帮他们解决路上邮费和门票。
我们先去了彩门村,是无语推荐的,据说清晨的雅江很美,有倒影,哪里的桃花也很美,因为有降水。

激动的同行人在自拍中。

滩涂上的牧场,进入雅鲁藏布江的领地,也进入当地老乡的生活

这里是中国的瑞士

从彩虹村去大峡谷的路途颇为波折,首先高速路口无法通行,我们返回巴宜。
走小路村里修路绕道。
笨日神山公路入口被盘查。
还好,有朋友帮忙,顺利进入。

农田,盘山公路,雅鲁藏布江,立体画面,雄伟壮观。

云层太厚,没有看到日照金山,路程却依然心动

酒足饭饱的一天,有些劳累。回去处理了一些工作邮件,惦记着第二天如何开始继续勘察民宿。

没有去成鲁朗,依然吃到了石锅鸡,累了,也吃得比较多

无语带我去吃的土豆饭,非常好吃,而且很便宜。

第二天,和无语聊了很久,也和玉明聊了很久,似乎这几天的工作都集中到一天。这个节奏,在高原,有些快。
关于后续的故事,要一个新的篇章。
关于我的故事,暂时告一段落。

无语的客栈。

桃花沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Luffy 更新:2016.03.24

赏花 乡村小镇 江河 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桃花沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 乡村小镇 江河 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 赏花 乡村小镇 江河 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博