陌上花开,痴在那个花季

让义工也成为一道圆梦园的风景

秦皇岛集发农业观光园

首页 > 田园 > 目的地 > 秦皇岛 > 陌上花开,痴在那个花季

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

经常会有网友问我:郭老师,您还去圆梦园吗?一定会去,等到春暖花开时。
在大家的心目中我已经和圆梦园结缘,我们应该和那里的美景相伴。

“陌上花开,可缓缓归矣”那是千年前的一个春天,吴越王思念回家探亲的结发夫妻戴妃,提笔写下,短短的九个字,平实温馨,情愫尤重,戴妃看到后当即落下两行热泪。此事传开去,一时成为佳话。短短的九个字流传千年不衰,在当今也是花事的最美诠释。 

陌上花开,痴在那个花季。作为一个义工,我在圆梦园度过了人生中最美的一个花季。拍片,发片,拍片,发片,在不停的重复中,让刚刚开园不久的圆梦园美景迅速在网上传播开来。

圆梦,梦圆,圆梦园,许多人慕名而来。这里打造了一个活生生的老共产党员的中国梦。启迪着人们如何为实现自己的梦想而努力奋斗。为了做出自己的一点贡献,我主动当起了圆梦园的义工,主要的工作是为游客和朋友们拍摄。

人们把生命中最美的记忆留在了圆梦园,我当然也成了人们最好的朋友。天津的朋友邀请我去做客;北京的朋友告诉我她开着一家餐馆,啥时候去都欢迎。一位习酒的总经销老总跟我说,哪一天我们一起再去圆梦园,请王殿明一起赏花,品酒,作诗。

毛主席的警卫员,江青的秘书,新华社的记者,人民日报的编辑,省市的官员,各地的朋友,来到这里的人没有人不被这里的一切所感动。

世上有许多园林,大多以建筑为其主要特色。大名鼎鼎的苏州园林,声名远播的乔家大院,南方的精巧,北方的大气。而圆梦园以自己鲜明的特色给人们留下深刻的印象。在人与自然的和谐中,打造了一个诠释社会主义核心价值观的私家园林。打造了当今世界最壮美世界和学圣坛。

春华秋实,不管时光如何流转,守住心田那一季春暖花开。今年的花季,我多希望有更多的朋友和我一起去做义工。
房前屋后,洒下一把种子,除草浇水,看着幼苗生长,期待花开果红。

世上总有一些期待,人生总有一些梦。我多么想让义工也成为圆梦园的一道风景。与工人同吃同住同劳动,拍照,发文,写诗,作画,让更美的景色在您的镜头里诞生,让更美的春天在我们心中永驻。

集发农业观光园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2016.03.25

田园 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多集发农业观光园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 特色住宿 灵感

发现更多灵感 田园 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博