斯里兰卡雅拉国家公园的探险之旅

最大的自然保护区 参观人数最多的国家公园

斯里兰卡雅拉国家公园

首页 > 动物 > 目的地 > 斯里兰卡 > 斯里兰卡雅拉国家公园的探险之旅
小虎牙
订阅

百度旅游/携程网/乐途旅游网/去哪儿旅行家,出版《牵手旅行》、《最美伊朗》。为《新旅行》《自驾游》《旅行摄影》等媒体供稿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

雅拉国家公园(Yala Natnional Park ),位于斯里兰卡东南部海岸,占地979平方公里,以众多的珍稀野生动物而闻名,雅拉国家公园是斯里兰卡第二大国家公园,最大的自然保护区之一,据统计,雅拉国家公园是斯里兰卡参观人数最多的国家公园。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

参观雅拉国家公园必须乘坐越野车进入,车内包括一名司机和一名向导。我们一行8人,租了两辆老式陆虎敞篷越野车,进入雅拉公园。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

越野车行驶在雅拉国家公园的土路上,十分颠簸,有时还要快速冲过漫过道路的河流,十分刺激。公园很大,因为天气炎热,动物大都聚集在水源地,一进公园我们就见到了水牛、大象、野猪、梅花鹿还有各种鸟类。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

对于来到这里的游客,大象、水牛都是小儿科,游客们要看的是花豹——由于斯里兰卡没有老虎,花豹当之无愧的成为这里的主宰。富有经验的司机和向导会发现更多动物,也更容易找到花豹的踪迹。作为回报,如果看到了花豹,游客要支付更多的小费。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

在寻找花豹的过程中,向导要带我们去一个十分美丽的地方。越野车离开主路,向天边蔚蓝色的海岸开去。不久,我们就看到一个类似于火山的岩石,延伸到水中间,还有沙滩,海浪冲击在细腻的沙滩上,泛起一阵阵白色浪花,在深蓝色的天空衬托下,格外显眼。这就是印度洋。面对一望无际的印度洋,随之而来的第一反应就是惊叹。无法想象一个国家公园边上就是海,印象中的国家公园,基本上都是在深山之中,最多能看到的也是湖泊。

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

很多人来这里,都是用一天的时间游览,司机慢慢开着车,到处为大家寻找难得一见的野生动物。也有很多游客像我们一样,时间有限,只能用半天时间游玩。半天的行程,司机开车开得很快,一路上都是越野车,像是在国家公园里进行着一场越野比赛。如果真正近距离的接触到野生动物,进去一次是远远不够的。有的动物摄影师,在这里呆过一个月的,每天进入就是为了拍到不同的野生动物。

摄影/勾传龙

摄影/小虎牙

在“越野比赛”的途中,司机突然叫了起来,停下车,指着前面的一个大岩石。顺着他指的方向看过去,感觉像是有个东西趴在山头上,用200mm镜头一拉,一只花豹在岩石上晒太阳呢!

摄影/小虎牙

摄影/小虎牙

说到野生动物,就不能不提2004年的那场海啸。那次大海啸冲毁公园的建筑物,还造成了公园的一些游客和工作人员遇难,但是,雅拉国家公园有如此之多的野生动物,可在海水退出之后,却几乎没有发现一具动物的尸体,动物学家认为这是这些野生动物天生具有第六感,能够感知灾难即将来临,都得以逃生。

雅拉国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎牙 更新:2016.05.04

动物 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 城市公园 灵感

发现更多灵感 动物 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博